请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
这个李培平老师在我95年上中学一年级的时候教过我们政治课的,对他印象很好,上课很轻松,很有感染力,那时候全班的同学对他评价都很高,记得那时候我政治考试还能考90多分吧,今天我的中学同学群有人发布一条他死去的消息,去百度查询了下,居然是事实,愿李老师一路走好!下面是转发他现在学生的帖子:

转有关永福县月山初中校长被杀,转他的学生空间发的文章

一个人的离去,一群孩子的回忆
     7月2号。登上空间,看见满屏的“李老师走好”,“老李走好”。我坐在电脑前茫然,但殊不知一种怀念与惋惜在这一个个说说中蔓延……
     随后知道李培平老师就在今天,在月山中学被人以残忍的方式杀害。刀在李老师喉间划过,割断动脉,李老师倒在血泊中…一个好老师离去了,但却牵动了无数17,18岁少年的心。很多关于李老师的说说,照片在空间被转发。看见李老师过去憨厚的样子,勾起了刚进初中的回忆……
     第一次,看见班主任李老师,觉得他是那么和蔼。言谈举止间都有一种亲和力,还有一种幽默。想起我们到初中的第一个夜晚,李老师对我们说:“明天早上,我不去叫你们,你们一个都不许起!”这近乎命令的口气让人听着是如此的温暖。 第二天,李老师敲着我们宿舍的门说:“小朋友,起床啦。”我们开了门,李老师走进来:“不急,慢慢洗漱,等下我们再集合。”这是到学校的第一个早上,到现在我还记得李老师的那句“小朋友,起床啦”那么有爱。军训我们班得了第一,他是如此的高兴,攀着我们的肩膀一起照相。我们给他起外号:培平哥。他听见后反而非常喜欢这个外号,说:这样和我们就没有代沟了。嗯,我们之间就从来没有代沟。  他还会在伯奶洗澡的时候把厕所灯关了,等在外面听伯奶骂骂咧咧,然后淡定的说:等你出来,我就收拾你。   还记得他上数学课给我们解释绝对值,讲题目的风趣…   中秋节,他拿来月饼,和我们一起烧烤,拿着可能根本没熟的肉串和我们一起说一起笑。有以前的学生给他送来西瓜,他也会找个时间分给全班的同学。他和男同学一起打球,和女同学一起谈天。他家杀个鸡,煮个鱼,他肯定会叫上老师同学一起到家里吃,我去过,许多同学都去过,我想应该没有同学没被李老师邀请过,吃着饭,李老师和我们聊学习,聊生活,许老师叫我们多吃菜,这饭吃得那么其乐融融,现在我们再也吃不到这样的饭了,因为少了李老师,少了双碗筷……记得那次李老师过生日,我们把他从学校外面骗来,他打开门的一刹那,我们叫着李老师生日快乐,李老师身上脸上给我们喷满雪花,彩带,他还是笑得那么开心,那个晚上我们一起唱着生日歌,一起切着蛋糕,丢奶油,我们疯着,闹着,李老师在笑着,即使后来他满身奶油站在校长给校长批了,他还是笑得那么开心,因为我们是他开心的源泉…而这笑容我们再也看不到了,留下的只是回忆。李老师上课会和我们说他以前的故事,开着玩笑。他还对我们说:他现在是有驾照,没有自己的车,以后我们有出息了,没有忘记他的话,有剩下来的QQ车,面包车就送给他,他也沾沾我们的光。这个玩笑话我记得,我们班的人都记得,现在生死两隔,以后我们有出息了,李老师也看不见了,我们要送的车也没了主人。他还说过:要是我英年早逝了,你们就一人出5块钱给李晨把书读完,以后有个工作什么的帮介绍一下。 李老师,你干嘛这么傻,你干嘛要说这个。你会好好的。
    李老师只教了我两年,但是这两年李老师却给了我许许多多的关心,他是我最敬重的老师,他是我们的老师,更像大家的慈父,不仅是我们班,整个实验中学一二三年级的同学都很敬重他,都很喜欢他。但是为什么这样一个好老师会有这样的结局,我是应该指责世事的炎凉还是应该指责人性的淡薄…当我知道李老师离开我们的时候,我几乎不敢相信,也不愿相信一个和蔼,幽默,我们最爱戴的老师就这样走了,彻底的走了。人生有限,但是好人怎么能这样被老天对待?!
    我只想问,那个动手的混蛋!你为什么要这样做,你有怨,你可以骂李老师,他根本不会还口,也不会在意。你有狠,你可以打李老师,他也不会还手。但是你干嘛要动刀,干嘛要下狠手?!   
李老师还是走了,永远…… 愿凶手早日被绳之以法!!
     李老师,我们不会忘记的您的教导的,我们会努力,一定会有出息的!
    李老师,一路走好!  
探测风云 + 4 这样的人要判他死刑,否则以后不知道还要杀害多少人!!
彩霞 + 5 老师一路走好
摩托哥 + 4 说明教师职业有一定的危险性,有时候,好人并不一定有好报。
渔舟唱晓 + 4 现在的孩子心理健康要重视
如婳 + 2 看了这位老师的照片,感觉是位好人。就是不知道被杀是什么原因。
嘸琺蕜傷。。 + 3 好感动,真是一位难得的好老师。一路走好。
山野女子 + 4 当老师难!
不服老 + 4 怎么被杀的?那个烂仔把他五马分尸!
琦玥宝贝 + 1 看了都不敢当老师了
孤独王子 + 2 愿凶手早日被绳之以法!!
杏林春满 + 4 写得情真意切,一个好老师就这样走了,令人惋惜。
冰冻青柠 + 4 好老师!一路走好
凡魂 + 1 推送至首页今日话题。
晴雪一阳 + 4 好残忍好可怕哦
叶叶9527 + 4 人心不古,希望那个学生忏悔
隔壁的哥哥 + 4 是什么原因被杀?一路走好。

查看全部评分总评分 : 贡献值 +53 奖励分 +1

人保
太可怕了!

是什么原因被杀?一路走好。

回 only风暴 的帖子

only风暴:他的一个学生跟社会青年恋爱,他去制止,然后被杀,是不是这样不太清楚,只是听说一小点而已。 (2013-07-04 18:26) 
太可惜了,制止恋爱由家长搞定不就得啦,老师哪管得那么多。

回 隔壁的哥哥 的帖子

隔壁的哥哥:太可惜了,制止恋爱由家长搞定不就得啦,老师哪管得那么多。 (2013-07-04 18:30)
他作为校长,做这些无可厚非,只是现在的学生不同我们那年代了,都是娇生惯养的。

人心不古,希望那个学生忏悔

回 叶叶9527 的帖子

叶叶9527:人心不古,希望那个学生忏悔 (2013-07-04 19:16)
珍惜生命,远离是非。

米6,我觉得你其实可以站起来,代替这个老师继续未完成的革命,接过这个接力棒,为祖国的教育事业贡献全部的光和热,让你的学生以后也这么敬重你。

回 hgzg 的帖子

hgzg:米6,我觉得你其实可以站起来,代替这个老师继续未完成的革命,接过这个接力棒,为祖国的教育事业贡献全部的光和热,让你的学生以后也这么敬重你。 (2013-07-04 19:19)
其实我恨透了这个操蛋的社会。

好残忍好可怕哦

老师,走好。

好老师!一路走好

写得情真意切,一个好老师就这样走了,令人惋惜。

愿凶手早日被绳之以法!!

又是社会青年,这个社会怎么了?悲哀!

看了都不敢当老师了

怎么被杀的?那个烂仔把他五马分尸!

1234下一页