请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
好像我知道规定孩子在一米二到一米四之间需要半票的。前一段时间去坐车,看到一个老人带着一个小孩子坐车,在上车那里好像和什么人吵了,起来。

我了解了一下,大概就是因为小孩子已经超过一米二了,车站人员要求老人去给小孩子买半票,来人家觉得小孩子还小不需要买,他说:他家的小孩子才4岁多,小孩子不上小学了才买吗,不是要6岁的小孩子才要买吗。。。。。。。。。。。。

我看了一下,小孩子不出声什么的,看起来是蛮像上小学的了,可是看到小孩子说话动作也是像4,5岁这样子的,应该也有一米二以上了。

我觉得老人家也有老人家的道理,以前他们那个年代的小孩子发育没有现在小孩子那么快,可以说有一些十岁了可能还没有到一米二呢。他的想法就是说小孩子还小,还不需要买。

车站人员也有道理,人家按规定做事,也没有错。

我也觉的现在的小孩子也许是现在条件好了,发育都比较快。我听说小学里面都有一米七的小孩子了。

想想规定是不是也可以改一下了。
五只眼 + 11 是应该改了~
96857 + 4 老人家思想过不去,还是要按照身高买到。
妮妮MM + 1 看不同的部门吧。火车站、公车站是按身高的,一些景区按身高,也有按年龄的。
txruirui + 4 按身高哦

查看全部评分总评分 : 贡献值 +8 论坛币 +12

人保
个别现象,真的难说了。我女四岁,一米零四洛。

我有个学生,父母都是一米七以上,所以他们的小孩四岁五岁时好像都一米二了吧。

按身高哦

车票、景区门票都是按身高收费的,不是按年龄,跟司机争吵的人太想当然了。

看不同的部门吧。火车站、公车站是按身高的,一些景区按身高,也有按年龄的。

老人家思想过不去,还是要按照身高买到。

和老野讲道理难哦,而且也没那个上小学才买半票的道理,老野自己瞎掰的,现在的小孩可能饮食方面遇到激素的机会多,都很大个的,见过小学6年级1.6米的,

身高达到就要买咯,不管几岁哦

是应该改了~