请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
        上大学那年算是一个风云变化并影响至今的年份——2001年。就在我们新生军训的挥汗如雨的时候,911事件发生了,军训是在武警指挥学院进行的,可想而知对事件的关注和讨论。但是当时我们都不知道以后的时间里,会有那么多人为此付出生命有那么多人流离失所,就像我们完全不知道数年后,各奔东西后,会经历那么多彷徨迷惘那么多悲欢离合……
        大学里的专业是环保经济管理,2001年的高考政治题集里开始出现的国家对环保的重视,让当时自以为是我觉得凭此也许将来可以混个不错的出身。说来想笑,当第一次走进那个比中学还小的大学校园,第一次拿到课表的时候我就深深明白了这个专业的坑爹之处,工科、文科、商科的大杂烩……好吧,既来之则安之,就这样开始了自己的大学生活。大学的过程大家都差不多,和现在不同的只不过是那时的我们更加单纯或者没法复杂,那个年代象牙塔还是真的。除了教室,食堂,宿舍之外的生活,56k拨号上网的时代,很多东西是没法发生的,传奇也只能去网吧玩儿,网友见面也都是很纯很暧昧……那个白衣飘飘的年代
        终于熬到毕业年景,人模狗样的穿着西装打着领带奔波于各个招聘会,哥是学管理的,怎么也是坐办公室的材料吧。呵呵,在自己骑着自行车汇入密密麻麻和自己一样来去匆匆身影时,不再是是躺在宿舍里憧憬的美好景象,就这样赤裸裸的撕开了糖衣。奔波的结果,我的第一份工作是上学时帮过忙的一家电脑公司,岗位技术员,而自己的所有家当落在了友爱村某个楼梯间里,一个人的成长不可逆的开始了,除了向前,无路可退。
       在电科拿到第一份工资780块钱的四个月后,我第一次跳槽了。移动的客服代表,当时天真的自己以为是一份类似销售和人交流的职业,笔试面试到岗培训后才发现原来就是接线员,靠之,好吧,看在工资比之前高的份上,我认了。还好我的普通话挺好的,加上声音貌似也还可以,居然无病无灾的撑过了第一个月。而第二个月情况发生了一些改变,在这里我要对天上的叶姐真诚的说声谢谢,因为她我迎来了人生的第一次机遇。我转到后台负责系统和网络维护,并负责团队的建设。不得不说在移动的三年是我人生最重要的一段时间,不仅在这遇到了自己的第一个女朋友,更重要的是在这里我学习并熟悉到了很多人事。
      接下来的这些许年,去过北京,到过上海,做过销售,做过工程师直到09、10年人生最低潮的时候想做一个超市理货员而不可得,从春风得意到婚房都赔进去,最终也失去了她。起落无常,凹凸人生。回首这许多年,突然发现虽然自己一直标榜很年轻的心态毕竟敌不过岁月的流逝,三十而立,依然只能混迹在私营企业里做一个小小的部门经理,每个月领着几千大毛却无一砖片瓦,可以携手的人儿自然也无从找寻。
      又是一年毕业季,我想分享的只有一句,把握能把握的,选择很容易,结果却无法预计,且行且珍惜……

by 一路狼藉

荷花月儿 + 4 这是一个平淡如水的年代
朵一云 + 4 已经过了一个十年 相信接下来就是好运
流离的浪漫 + 4 好运`
冰冻青柠 + 12 还没受够画个大饼给你充饥的事来单位吗?自己找点事做赚得再少心里也踏实。
我是居家男人 + 4 唐山路,大花园,朝阳广场,男人的快活林
表妹吉祥 + 1 推送首页今日话题,感谢您的分享和支持!
鸟瞰天下 + 300 GG不必悲观捏,找个知心的妹妹还可以一起奋斗!!~~加分支持!
渔舟唱晓 + 3 现在能领几千大毛的也不多吔
叶叶9527 + 4 加油~~偶负责围观你的成功~~
BBB + 2 看着好心酸咧

查看全部评分总评分 :  +37 +300 +1

人保
花开彼岸天 该用户已被删除

看着好心酸咧

加油~~偶负责围观你的成功~~

回 BBB 的帖子

长大谁没经历过伤痛呢

回 叶叶9527 的帖子

借您吉言,不过估计会让你失望,目前暂时没看到可预期的未来有太大改变,于努力无关,人脉什么的太窄了

回 一路狼藉 的帖子

一路狼藉:借您吉言,不过估计会让你失望,目前暂时没看到可预期的未来有太大改变,于努力无关,人脉什么的太窄了 (2013-06-12 16:00) 
路是慢慢走过来的,年轻人莫急,要有那种做不了富二代就做富二代他爹的思想。

回 only风暴 的帖子

only风暴:路是慢慢走过来的,年轻人莫急,要有那种做不了富二代就做富二代他爹的思想。 (2013-06-12 16:09)
谁都想做富一代啊,看着呗,没死之前都有机会是吗,呵呵

凹凸的人生,呵呵,一般做接线员的普通话都挺不错

路过 ~~~

现在能领几千大毛的也不多吔

GG不必悲观捏,找个知心的妹妹还可以一起奋斗!!~~加分支持!

我走的路还坑坑洼洼的捏!

推送首页今日话题,感谢您的分享和支持!

人生几多起起落落,最难得是知足常乐!

头像被屏蔽
唐山路,大花园,朝阳广场,男人的快活林

回 鸟瞰天下 的帖子

鸟瞰天下:GG不必悲观捏,找个知心的妹妹还可以一起奋斗!!~~加分支持! (2013-06-12 17:35)
谢谢您老赏,出手真是阔绰,感激不尽

回 我是居家男人 的帖子

我是居家男人:唐山路,大花园,朝阳广场,男人的快活林 (2013-06-12 19:02)
据说有GAY,有人妖,珍爱生命,远离以上三地

回 徐家有女 的帖子

徐家有女:人生几多起起落落,最难得是知足常乐! (2013-06-12 19:01)
能知足常乐就不是人性了,要发展总要有些异想天开的劲儿,只不过要在舍得直接如何把握而已

123下一页