请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
    现在的孩子真不容易,小小年纪就身经百战了,从食品安全到交通安全,从入园教育到九年教育,不管是在家还是在校,他们时刻经受着考验。吃啥啥有毒、走路有车窜、入园入学名额紧……要生活在这样一个百毒不侵、竞争激烈的年代,还真是不容易啊,看来这个社会是非要把咱们的娃儿打造成全新一代的变形金刚”了
    艰苦的环境能造就精彩的人生,我想这句话是对的,现在的孩子不仅知识面广、接触面宽,而且思维也很敏捷,在这个知识共享的网络时代,他们所接触到的东西绝对是最先进的。很惭愧,由于未能与时俱进,现在的我已无法对孩子进行作业辅导的了,甚至于有很多他的作业我都无法解答,而且那些还只是小学的题目而已。我自认为是一个文静的女生,可是文静并不代表聪明,也不代表勤奋,真后悔以前没好好用功读书,以至于学习成绩一般得不能再一般了,没有光环,也没有暗点,十余年的学生时代就这么平平淡淡的结束了。真的很佩服现在的孩子,在我看来不管是80、90还是2000后,他们所获知的远远超前于我们。前几天在《南国早报》上读到一篇评论,说的是广东华师附小今年小升初的题目:要求猜出5个成语,第一道题是20除以3第二道题是1除以100或者叫做百分之一;第三道题是:9寸加1寸等于1尺;第四道题是:12345609;第五道题是13579,您能猜出来这到底对应的都是什么成语吗?看完这几题,我想了又想,怎么也想不出一个相应的成语,真是自行惭愧,难道是我没有学过数奥?语奥?还是出题者有意忽悠人?这是什么题型啊,IQ题?没办法,只好翻看答案了,结果不看不知道,一看吓一跳:1、因为答案接近于6.6666,所以成语是六六大顺;2、百里挑一;3、得寸进尺;4、七零八落;5、举世无双或者天下无双。朋友们,您答对了吗?打从看了这篇报道后,我不由得替小的担心起月底的小升初考试了。
    由此看来,要应付大考,光是用在校学的知识还是远远不够的,得从多角度学习才行,管它真理歪理,学了再说。一直以来我都限制不给小的看那些“爆笑校园”之类的搞怪漫画,现在看来得转变观念才行了,这是一个多变的社会,不懂变通就没法跟对手竞争,娃儿们,不容易啊,该学啥就赶紧学吧,努力铸成几把刀,相信不利也亮的。过几天牵动人心的高考就开始了,祝莘莘学子们一切顺利。

人保
现在的孩子什么都要懂  很辛苦啊

现在是全能社会么?

回 紫星格 的帖子

应该是趋势哦。