请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
从小就喜欢吃粥,也学着弄些粥。
前两天,去武鸣县办事,顺便到市场转转。发现鱼档里有大泥鳅,有拇指大,好货啊。已经好久没有看到市场有大泥鳅卖了,不问价,直接把剩下的大泥鳅全买下,刚好一斤,25元。

当晚回家就煮了一锅泥鳅粥。好吃。

我的做法:
1.米下锅加水煮粥。

2.用另外一个锅煮水,水开后下泥鳅煮(记得盖好锅盖啊,不然,泥鳅受热乱串,跑得整个厨房都是)几分钟,去除粘液、腥味。

3.去除内脏,一刀两段(因太长)加到粥里一起煮。

4.吃的时候加点配菜,味道没得说。

我煮粥喜欢用电饭锅煮,不易粘锅。电饭锅是超市里最小的哪种,一锅的量只有如上图的盆约两盆。我一般一餐能吃完一锅。亲们,可不要笑俺啊,体力活的工作,饭量大。
厨房事多、杂细、麻烦,求帮手。
艾晟 + 30 美食版优秀原创奖励,感谢您的支持和分享!
我是猫哥 + 20 支持喝粥。。。。。。
xmdb + 4 我只吃白粥!
猪二胖 + 4 第二次见到这样处理的泥鳅
0房子0 + 20 欣赏~~~
彩霞 + 4 泥鳅粥有营养
三月梅子 + 20 不错哦,谢谢分享. 顺便问一下,用普通电饭锅煮粥,盖上盖子后煮开会溢出来吗

查看全部评分总评分 :  +12 +90

人保
不错哦,谢谢分享.
顺便问一下,用普通电饭锅煮粥,盖上盖子后煮开会溢出来吗

回楼上,不用盖上盖子。如果加上盖子,肯定溢出水的。
有些人认为电饭锅煮粥速度慢,错。
为了加快煮粥速度,可以先在电饭锅加一指深的水煮,同时用另外一个锅加水用电磁炉高火力煮开,加到电饭锅里。当然,用高压锅也快,但粥不好吃。个人观点。

泥鳅粥有营养

欣赏~~~

第二次见到这样处理的泥鳅

我只吃白粥!

支持喝粥。。。。。。

L这粥煮得太难看了,没有食欲,看来你的厨艺不咋的

这粥劲啊!