请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
        怀孕三个多月了,但因为我不胖的关系,肚子只是微微隆起,并不明显,今天上午医生叫去抽血,下午的时候去拿结果,坐51路公交车回来,当时上车的时候,头排接近女司机那里的位置都是空着,我就坐了其中一个座位,回到福建星光路口的时候,老人小孩渐渐多了起来,位置也渐渐坐满了,到石柱岭的时候,上来一位阿姨,这时女司机开始播放给老弱病孕让座的广播,没见有人让位,这时过一个路口等红绿灯,女司机就站起来,对着我说,年轻人,给老人让一下座喂?我红着脸说:不好意思,我不方便。要在平时我没怀孕的话,我从来不坐前面,我也不会跟老人抢位置,都是站着的多,所以我觉得有点不好意思。。没想到,司机是没听到还是不明白,又再次对着我说,年轻人:给老人让一下位嘛?这下我脸更红了,,我真的很想站起来给这位阿姨让座,但是考虑到我和宝宝的安全,我再一次难为情的对司机说,真的不好意思,我不方便让位!当时车厢的人开始把目光投到我的身上了,而我的脸也更加红。。作为一个女司机,难道一个女的连续说了两次不方便,她什么就不明白呢?看她的年纪,也是做了妈妈的人,,当时我真的很委屈,以为司机听明白我说的不方便了,,没想到再次等红绿灯的时候,司机再一次站起来对着我说,年轻人,你给这个阿姨让一下座不得嘛?这下,全车厢的人都看过来了,,本来我就一直坐得难为情极了,,这下我的眼泪在眼睛打转,我又再一次对女司机说,不好意思,我不方便让位,因为我怀孕了!本不想把我怀孕说出来的,因为感觉当着一车厢的人说我怀孕特不好意思,,没想到,没说出来,却受了这么大的委屈。。。                 

下了车,打了个电话给老公,眼泪直掉,本来他说好开电驴送我去的,可是临时出差去了,想骂他把郁闷出出,,可是一开口就泣不成声。。因为心里有点愧疚,有点心酸,以往不任何时,我都是尊老爱幼的。。但现在发生这件事,,我也只是郁闷得眼泪直掉。。
小狒狒 + 4 ------------
lxgrush + 1 真心怪你自己。
隔壁的哥哥 + 4 你直接说刚产检回来,并出示病历,毕竟开车的司机也是一番好意为老年人找座位。
公益手语 + 4 怀孕的女人应该是幸福的,干吗怕公开呢?
lyj315 + 3 下次直接说好点,委屈了
师兄 + 11 下次早点说说出来
美美食品言 + 3 你直说了。
xmdb + 4 楼主不必伤心,再过几个月就有人给你让座了!!!哈哈哈。。。。。。
紫甯 + 4 医院应该给孕妇发个徽章~~~~然后孕妇别在衣服上,出门大家都看到就会照顾一点的,
幸福久久 + 4 好同情啊!

查看全部评分总评分 :  +31 +11

人保
直接说怀孕,没什么好委屈的

大胆说出来,没有什么的

推送首页今日话题,感谢您的分享和支持!

也别怪司机,她也是为别人好,要怪只怪你自己不把自己怀孕的事大声说出来!这多光荣的事啊,有什么不好意思

回 琦玥宝贝 的帖子

呵呵,第一次怀宝宝,脸皮还不够厚,下次记住了。。谢谢。。

回 今鸣一剑 的帖子

今鸣一剑:也别怪司机,她也是为别人好,要怪只怪你自己不把自己怀孕的事大声说出来!这多光荣的事啊,有什么不好意思 (2013-04-25 19:08)
下次记住了。。谢谢你的提醒。。

是啊,大胆大声说出来,怀孕是多幸福伟大的事。就像你说的,那个女司机就听不明白?!

回 清新每一天 的帖子

清新每一天:呵呵,第一次怀宝宝,脸皮还不够厚,下次记住了。。谢谢。。 (2013-04-25 19:14)
那这几个月,别管人家说什么。

那司机也真是的,也不见问问你为什么不舒服,……

互相理解吧,都是好心

回 missing豆腐 的帖子

missing豆腐:那司机也真是的,也不见问问你为什么不舒服,…… (2013-04-25 20:08)
她可能见我看上去顶年轻的,其实我也准备奔三了。所以不敢马虎,,
没想到我怀孕了吧。。加上我人瘦,也不明显,。。她也很热心的。。

这种事你应该及早挑明 要不然到最后有些人还认为你是找台阶下借口称之呢就跟难堪啦

回 清新每一天 的帖子

清新每一天:她可能见我看上去顶年轻的,其实我也准备奔三了。所以不敢马虎,,
没想到我怀孕了吧。。加上我人瘦,也不明显,。。她也很热心的。。 (2013-04-25 20:22) 
你应该拿出医院的那个本本给她看一眼,哈哈,她不就明白了咯。

误会而已,没必要放在心上~

看开点,别难过,否则肚子里的宝宝也会跟着难过的。从现在开始培养他(她)独立坚强自由的性格

有身纪是件幸福事: 过后干脆"倚老卖老"地把肚子挺高去,免得跟人费口水。

作为伟大的母亲   你害羞什么啊

12345下一页