请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
    八一八昨晚遇到的恶心事。。

昨晚与女女约去中山路吃东西,完后,一路走到国贸中心与万达交汇处的奶茶店小憩,边喝边聊,正值聊得甚欢之际,一名陌生男子手里拿着一张盖有貌似残疾人协会公章的证明单,打着手语,欲向我们索求善款,我们摇摇头,表示拒绝,该男子离开,然后走向另一桌,重复着同样的举动。

大约20分钟左右,隔壁桌来了一位美女,坐在我们斜对面。女女说:你看,这个男的好像在撩那女的头发,还摸她的脸!我望过去,问女女:这个人刚刚不是来过了吗?女女说:不是,好像和刚刚来的那个是一起的,但不是同一个人。我们看到,美女甩开男子的手,一直说:我都说了我没有零钱!但是男子并没有罢休的意思,美女愤然的离开了座位。女女说:完了,你说他会不会走过来啊?话刚落音,男子已经走到我身边,拿着单子摆在我面前,指着上面的内容,指着表里的一些签名,也是想要我们捐钱。我们摇头,他把单子更靠前的摆在我面前抖抖,我把头转向一边不理会,他还是没走开,我说了一句:你再不走我就报警了,女女说:可能他听不见。这时,他把手搭在我肩上,我猛的躲开,女女见状赶紧拉我离开,可是偏偏我们的位子在最里面,旁边的一株盆景树挡着,过道只够一个人通过,此时该男子的手从我肩上往我肩背又摸又拍,我用力的甩开他那只恶心的手,非常生气的大喊一声:走开!然后慌乱的逃开了。啊啊啊啊啊啊~~怎么就遇上这么恶心的事了呢。。。心中各种不爽。。。

其实,很早之前,拿着所谓的证明单向路人索要钱财的“聋哑人”已是见多不怪了,记得第一次遇到的时候,那人是拿着单和钥匙扣这些小饰品,打着手语让我们看单,然后指着单上的提示语,大概意思是买一点小饰品当捐款做善事,看到红红的盖章也没多想,和朋友每人都买了一个钥匙扣,10块钱一个。想想能帮上别人也不错,心里还挺乐呵的。谁知,我们在某商厦的楼梯口看到叫我们买钥匙扣的人在打电话。一时间,感叹自己同情心严重受挫,原来是做了件傻事。

类似的事件还有,有一次我在车站等车,一名老人在向候车的人问要一块钱坐车,问了好几个,大家选择不理会,然后他过来问我,我问:你要坐车到哪里?他说:新阳站。我犹豫了一下,还是拿出一块钱给了他。当他转身把钱塞进衣袋的时候,我看见口袋里有好几张一块钱,我什么都没说,车一来我上了车往窗外看,老人还是不断的问路人要钱坐车。

去年年底和朋友们去南湖看菊花展,逛到一处林荫小道上,一名穿着卡通服扮米老鼠的人,正在和路人拍照,我以为是展区里的什么活动,和朋友们也高兴的上去凑热闹,拍拍照,不料,当我们要走的时候,那人不知道从哪里拿出一张单,好像是要我们给钱的意思,我一看到这样的单像见鬼一样,赶紧拉朋友们大步的走开,第二天,早报上报道了这一事件,才得知又是出来骗人钱财的骗子。

这样的事件频频发生,包括街上小女孩强行抱着路人的腿要求买花的,包括跪在广场各种求助的,包括游离于闹市的各种残疾人。。。我知道社会上有这么一个机构,专门收留流浪汉的,只是不知道收留的标准是什么。我知道有的人确实是迫于无奈才出来乞讨的,我也知道有的小孩是被大人指使的。现在我明白的是,这些都是想不劳而获,想靠博取他人同情心的作为,是令人由最初的同情到厌恶再到避而远之的社会之嫌。只是,你管或不管,他们都在那里。

小结:我发现这些向路人骗取钱财的“聋哑人”,都是男生,年纪约20岁,个子不算高,通常有几个同伙,有时候穿着一样的T恤上衣,身上背着一个小包,通常在休闲饮食区游荡,以女生为目标比较多,所以女生们要多注意。特别强调一下那个恶心的男子,长得微胖,面相不善。会出手撩人,行为龌蹉。总之是遇上动手动脚的,女生一定要大胆拒绝,实在过分建议报警。

想问:如果你也遇上这样的“求助”,你还会不会施舍同情心呢 ??。。。
得天独厚 + 4 楼主好样的
朵一云 -1 恶心!!
南宁的桂林妹 + 4 离他们远点吧。我现在看到乞讨的人都是远远就避开了
max + 4 气人哦!~~
旅行中的情意 + 4 这种人太可恶了!
正版黑猫警长 + 4 这种人惹不起躲得起~~~见到就躲吧··
不服老 + 4 装疯作傻的其实就是骗子,流氓!不理。瞪眼!离开。
啊撒格格 + 2 远远看见绕路走。。
古罗兰 + 4 骗子兼耍流氓
三石寰宇 + 3 下次遇到直接那电话说要报警,看他们还敢纠缠

查看全部评分总评分 : 贡献值 +32

人保
这年头,同情心真的不值钱了么。。

下次带把刀,亮出家伙吓死他

看了你的经历,我表示心碎了无痕啊~~~~~我也经常给这些人施舍。。。不过我从来不关心内幕。。。

手脚不干净!剁手!!

敢伸手过来摸你,你就用力踩他一脚,如果穿的是高跟鞋就跟好了,看他是真哑还是假哑

推送网站首页!

拿一根针好一点。

我也遭遇过拿证明来这样乞讨的人,你若不给,他便纠缠着你不走,实在惹人厌,甚至还有背着小孩在十字路口中间敲车门讨钱的。其实不是舍不得那几块钱,只是有被忽悠的感觉,这世道什么都假了吗?

太长,没看,沙发

从来不相信这种人。看见都躲开。

唉,这个世道……人心坏了

CALL马子救助

可怜之人必有可恨之处!那些图谋不轨之人不必理会,要是强扯可以当场大喊

都是假聋哑人,没捐钱就摸你了喂

最可怜的就是那些小孩子,听说有些拐卖来儿童先是拿去卖,卖不出去就砍了手脚让他们出去乞讨,现在大多数乞讨者都是有组织的,有些事被迫加入的,国家应该出台一些政策措施,好好治理一下,遇见行乞者我是断然不会施舍一分一毫的,没有买卖就没有杀害,不给他们任何有利可图的机会,慢慢的他们应该就会转行了吧。

扁死他

大部分都是骗子

小心哦

打着慈善的名义 干着罪恶的勾当 这种聋哑人不值得同情

1234下一页