请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
      今天是初二,我们这边的习俗亲朋好友来家里拜年,说到这拜年嘛,其中一点便是长辈给晚辈压岁钱,为何我会在此刻说趁“年”打劫?且听我一一道来。
     说到这号人物,那可是我们村出了名的“吃不了一点亏”,听我老妈说她平时跟村子里人也没什么走动,这到了过年吧,带着自家儿子挨家挨户的去“拜年”了。今天来我们家了“拜年”来了,所谓拜年,好歹也提点水果饼干之类的吧,你说她就牵着儿子满嘴笑咪咪两手空空的,进我家门就喊“恭喜发财”,我一看,不认识,但是也礼貌回了一句“恭喜发财”,当时我妈在招呼亲友,我爸在炒菜,因为当时家里来了很多亲友,她一脸兴奋的催着她儿子:快去跟这些叔叔阿姨哥哥姐姐拜年呀,有红包拿哦。我真心想说,我家亲戚都不认识她的吧,她儿子可以说是胆子还挺大的,他妈这么一说,立马跑过来挨个跟我亲戚”拜年“,我妈看到后一脸的尴尬,我家亲戚也是一脸的尴尬,但是大过年的,小孩子跟你拜年你不给点也说不过去吧,众人无奈纷纷掏腰包,10块的20块的递给。忘记说了,还有个习俗,未结婚的男女是不用给晚辈压岁钱的,那小孩跑到我面前跟我伸手”姐姐恭喜发财“,我当时无语,抓了一把饼干给他,他愣了一下,好像没想到我会给他饼干,回头跟他妈救助,他妈说:是不是你的嘴巴不够甜呀,姐姐还没给红包哦,那小孩继续说着什么愿姐姐越长越漂亮啊什么好话都说尽,我汗颜,看来这红包不给是不行的了,摸摸口袋,只有5元,不是我小气啊,因我的钱包里都是红大钞,口袋就这一张5元人民币了,而况我也没必要封他那么大红包不是。这孩子还是挺礼貌的,知道拿人家的红包还会说谢谢,他妈就脸色不好看了,谁叫我只给了5元呢。不知是因为我给的红包太小还是那人怎么滴,她往儿子以及自己的口袋晒满了糖果之类后,拉着她儿子才“依依不舍”地离开我家。。。。
        此人便是传说中才有的极品”吃的了别人,别人吃不了她“。我彻底无语,也拿这种人没辙,总不能不让人家进家门吧,我估计她这”拜年“法只会让人家越来越讨厌他,拜年本是件欢喜的事,但是有目的的”拜年“却会让人产生厌恶!!
传递火炬手 + 2 人们说"母爱是伟大的",但是像这位母亲,就太秒小了。
公益手语 + 4 呵呵这种人是为过年而生的吧?
知足者常乐 + 4 这类人,够极品的了
sandy7 + 1 太极品了~我会直接说 你是哪家的啊?是我们村的么?都没见过呢~说恭喜发财就给钱那
彩霞 + 10 这位母亲真是极品了
山野女子 + 4 真是极品!
小杰同学 + 4 楼主,恭喜发财~!
多维果汁 + 1 以后专门对付她们你叫你妈妈准备多点红包,里面装着恭喜发财四个烫金大字。外加一毛钱
凉拌三叔 + 3 楼主说笑吧?不是亲戚谁敢乱串门的?
渔舟唱晓 + 2 这位母亲真是极品

查看全部评分总评分 : 贡献值 +25 论坛币 +10

人保
晕倒,这个人也太极品了吧

是呀,你没见过吧。。。我都无语到家去。。。

她要是上街转一圈不是发了?@_@

给两元就好了嘛

确实很极品啊,要是我一毛也不给,装作有事走开好了

如果他们家里经济条件不是很好就原谅人家吧。毕竟养一个孩子不容易。大过年的。给个小红包给孩子压岁,自己也好运气!新年快乐!

真的是极品

不是极品,而是万分的无赖!!!

支持,顶!给五毛!

内容来自[手机版]

竟然有这样厚脸皮的母亲,教坏孩子的

那是无耻,不要脸!我也见过这种缺德的人。很无奈。

遇到这种人真没意思,脸皮怎么这么厚啊

这个女人的脸皮还真厚,还教坏孩子!是我就不给!

对付这种人的方法:给一角钱的封包!

晕倒,这个人也太极品了吧

她脸皮真厚到那种程度的话估计会发。。

哪里好意思拿的出手。。。

极品

1234下一页