请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
前一段时间听一个朋友说起他家小孩子的事情,听了觉得有一点点无奈,
事情是这样子的,他家有一个小男孩,今年也是到了上小学的年龄了,可是我这个朋友又听周围有一些人说男孩子没有必要上那么早的小学,可以7岁多再上,会对小孩子比较好,我朋友他们两夫妻正在那么发愁,该怎么办好呢。最后两夫妻想想,现在小孩子也有自己的想法了,可以相当听一下他的意见,就问问他“儿子,你想现在上小学呢?还是明年再上小学呢?”
两夫妻怎么也没有想到,他们的儿子是这样子回答的“我才不要上小学呢,我要直接上大学,上小学作业那么多,做都做不完”。他们听完了,都不知道怎么回答好了,就和他说人是要一步一步来走到,你还没有走稳怎么就可以跑了呢,没有上小学,中学,高中,是不可以上大学的。他们儿子就在那里不乐意了。也难怪他会这么想,我朋友说:就住他们家隔壁的一个小女孩,以前是一起玩的,也是上小学了,就没有和他们家儿子玩过了,天天都在那里写作业,她妈妈还把他们家的数字电视给停了,小女孩天天回到家里面就是写作业,就只有星期六的晚上可以玩一个小时。有几次还听到小女孩的妈妈说写作业到晚上11点,有时候不会写还在那里哭,我在想也许他们的儿子就是看到隔壁的小姐姐这样子了,才会有这样子的想法吧。
环宇搜奇 + 2 我也在纠结我儿子是今年6岁半上,还是明年7岁半上。
兔兒 + 4 现在的小孩子可怜
渔舟唱晓 + 2 现在的小孩子负担确实重,好可怜的
上林老五 + 2 好好学习天天向上
山野女子 + 4 6周岁可以上一年级了!
南宁的桂林妹 + 4 现在的小孩子啊
琦玥宝贝 + 5 学习是快乐的事,好好引导吧
96857 + 3 我以前也是6岁多上的,不过我那个时候没有那么多作业。
水龙 + 3 我是没到七岁上小学
隔壁的哥哥 + 4 6岁左右就可以上学了吧?太晚、太早都不太好。

查看全部评分总评分 : 贡献值 +33

人保
现在的小孩子你说他们什么都不懂吧,其实他们懂的也蛮多的。

呵呵,熬熬儿子也4年级了,很快的呢,我儿子6岁半上的学

刚刚上小学的时候,怎么样?

没事啊,上过学前班,很快衔接得上,养成了自觉学习的好习惯,作业都是自己独立完成

加分支持!!!

6岁左右就可以上学了吧?太晚、太早都不太好。

我是没到七岁上小学

我女儿在家已经写很多作业了,我买了书丢那里,她一定要看。作业有图色,连线,走迷宫,配对,连数字等。写得开心,写得过瘾呢。

我以前也是6岁多上的,不过我那个时候没有那么多作业。

现在的小孩子太聪明了

那你女儿多大了

三岁半

学习是快乐的事,好好引导吧

问题现在不一样了

那你女儿厉害

不是我女儿厉害,而是我们给予她一个学习的氛围,我家大中小三个书柜,现在已经买了好几个文件栏给她装她的书。我每天都看书的,她也要看。有些智力开发的书上有练习题,她要求我和她一起完成。现在会走简单的迷宫,可有趣了。他爸爸也有固定看书的时间。所以我们看书学习是一种习惯,很普通的事情。

现在的小孩子啊

6周岁可以上一年级了!

好好学习天天向上

12下一页