请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
    2012年2月18日,我去南国早报网交钱报名了。外地的学员要办理暂住证,这个也是很简单的事情,首先在你所住小区的区委会登记,然后到街道办出租屋服务中心办理交税,再到派出所办理暂住证。
    获知南宁将实施“驾考新政”后,学车人员剧增,体验站忙“扩容”,我于2月24日早上八点就到柳园路的竹溪机动车监测站排队了,已经排了长长的队伍了,听说早上五点多就有人来排队了,强悍啊。一直到下午四点,才轮到我体验,交了20块钱体检费,拍了照就得了,真的是太累了。
    拿着体验表和十张相片,到五一西路车管所旁边的南骅驾校报名点填表,也可以交四十块钱叫他们办理暂住证,填完表之后,工作人员说要报车管所审核档案,至少要半个月。
     3月18日,我打电话到南骅报名点咨询预约考交规。
     4月25日,我到五一西路桂通机动车驾驶人考试中心考交规,花了25分钟考得满分很高兴。期间听到有人得了89分没过,真是郁闷。
     第二天去南骅驾校报名点填表签字,前台的MM叫我去教练墙选教练,我不认识教练,也没有熟人在里面,看到熊教的照片笑得很和蔼迷人,可能和他比较投缘吧,就选定他了,后来听说他是这里的金牌教练。
     过了五一之后,我就打电话预约熊教练车了,一开始和他通话他就说,我很凶的哦,说话比较大声怕不拍?我说不怕啊,只要你对我温柔就行了。我平时要上班,都是周末有空才去练两个小时,每周如此。
     学了八个小时,教练就催我去测试倒桩了,学校内侧花了30块钱,一开始我很顺利的过了,接下来就是排队等待考试的时间了。
     7月28日早上八点钟就到五一西路桂通考场等待考试了,可能是我太紧张了,我是比较后面进来的,当时广播又没喊到我的名字待考,而且我还问了两次旁边的人,下一个到谁考试呀,他们都愣愣的说不知道。刚考完两个就到我了,我当时心里一点准备都没有,马上就听到广播喊我的名字去摆车,就急急忙忙的跑过去,忘记拿包包,来来回回的跑了两趟,广播的考试员就不耐烦了说,下次要是这样的话,就安排其他人先考。上了车之后已经紧张得满头大汗了,考试的时候一点都不在状态,第一次机会不过,第二次更加紧张了,这一次就输在紧张二字了。只能等待重考了,第二次倒桩很顺利的过了。
     9月4日驾校安排去武鸣顺风考场考九项,交了350元加上来回车费100元,再加上住宿费七七八八的就五百多了。我抽中的是铁饼,侧方移位+半坡起步,一共花了两分多钟就搞掂了。我们去考试的那一车人都过了。
     2012年12月21日,那天早上雾很大,能见度在五十米以内,早上七点五十分在驾校集合的时候,教练启用紧急情况,简单的教我们如何使用雾灯和路灯。考试的时候紧张死了,我们那一车连我一共四个女的一起考试,第一个,启动,熄火,教练瞄了一眼,见不带安全带就马上说:不合格!第三个,开始一段路是正常的行驶,在掉头的时候不踩离合直接刹车,过路口三档就过去了,看到公交车站也不刹车左右看看。停车之后,教官直接说不合格。第四个,开得我心都快跳出来了,熄火都三次了,刹车踩太重,让人做得不舒服,教官就说不合格了。我是幸运的第二个,半路上有两辆考试车停在前面我过不去,熄火了一次,这也是教练说的万分之一的可能性也被我遇到了。我当时想真是世界末日啊,怎么这么倒霉啊。最后我只听到自己低低的声音说,教官,再给我一次机会吧。听到教官恩的一声后,我就准备了。启动,挂到4档,直线行驶,通过路口,公交车站,变更车道,超车,学校,靠边停车。回来的时候,其他三个女的一直央求:今天是冬至,教官行行好,再跟我们一次机会吧,但是他很严格的拒绝了。回到候考厅的时候,教官宣布我过了,真是高兴死我了。下午一点半拿着五百多大洋到五一西路的桂通打证大厅就是桩考的地方排队领证了,下午两点半的时候就得驾照了。我真的很高兴,也很庆幸,世界末日得了证了。
南宁华仔 + 4 恭喜拿到证件了,学车路艰辛漫长,还好我三个月拿到证件,所有费用花了5000多大洋
奥奔宝 + 150 推送首页汽车版块,感谢您的支持和分享。
真我风采 + 2 你和考官有缘啊!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +6 论坛币 +150

人保
你和考官有缘啊!

恭喜拿到证件了,学车路艰辛漫长,还好我三个月拿到证件,所有费用花了5000多大洋

顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

帮楼主顶一下。   

写的真好笑