请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
   昨天在防城港办事,接到玩得很铁的哥们电话说要闹离婚了,今天匆匆赶回来,一问明情况,原因真是让人既摇头又无奈。
    我哥们是去年结婚,2人也是经人撮合走到一起,今年喜得千金,闹离婚 不是因为经济拮据【年收入6位数】,亦不是出现感情纠纷,原因竟然是因为给小孩起名字持不同意见闹的。我朋友是家族制,小孩名字是按族谱排序也就是辈份,是定好的辈字。而女方的父亲是村上的一名 风水先生,要取个大富大贵的名字,朋友最大让步是:名字只要户口本上按族谱排序,不可能不入家族,名字最后个字可以给女方取、大名小名叫什么都可以。女方发狠说:除了姓跟男方、名字必须用那大富大贵的名字、大名小名都一样、不然就离婚。2人就因这事都不肯妥协。
    本来小孩上户口是一件温馨、愉快、充满生机的喜事,不想闹成这样。现在双方都着手办离婚的事项。【因户口簿上结婚时没注上已婚、现在离不了、改过才行】 这种事也不知道怎么开导,好话说几箩筐,都达不到中心点。亲们 怎么看。还几天时间 有木好的建议。

小妮子 + 3 男人想要个儿子,正好送来离婚理由。
诺诺诺诺 + 2 汗,莫非你朋友就是我同事的同学
上林老五 + 2 婚姻当儿戏
渔舟唱晓 + 2 最搞笑的离婚理由
隔壁的哥哥 + 2 说明感情太浅,这只是其中一根导火线吧?
水蜜桃女孩 + 3 太封建了,都什么年代了。
xmdb + 3 在我的家族里没有这么多的讲究,所以不知道别人是怎么想的!!!
rcc + 4 封建迷信害死人啊-----
流离的浪漫 + 4 族谱 带表了一种家族的观念 如何取舍 仁者见仁 智者见智
紫色天使 + 4 大名按族谱,小名按风水先生的,这样较好

查看全部评分总评分 : 贡献值 +29

人保
   吵吵而已,不会真的离的~~你这光棍围观下就好~

不是吵吵、2人都从边陲小城会南宁办理了、因户口本没注已婚不给理、

还5分 、师弟有木看法

回 瘦比南瓜1 的帖子

这还不简单,给小孩抓阄咯~~~就像我的名字,我一点都不喜欢,要是我妈妈说我的名字是我自己抓阄抓到的,我一定不怨天怨地~~~

给小孩自己选,选中哪个是哪个,他们不是信命咩,这就是小孩的命,谁都改不了,欧叶~

欧叶 欧叶 你先叶住先。怪不得叫叶、欧叶

那你拿 我建议给他们看下,看看是不是抓阄比较公平~小孩才是无邪没有私心的~

回 叶叶9527 的帖子

叶叶9527:那你拿 我建议给他们看下,看看是不是抓阄比较公平~小孩才是无邪没有私心的~ (2012-11-16 22:37)
估计够呛、环境和心态不一样

我觉得,父亲起儿子的名字,母亲起女儿的名字是最合理的。建议你那哥们就别较劲了,由她随便起什么名字都行吧!

阵中事情还是比较心烦!

一个名字而已,也用闹离婚,看来是觉得生活太平稳了,呵呵

上户口时先用男方按族谱排序的名,长大后再改成女方大富大贵的名。这样可以不?

原创帖奖励,感谢您的分享!

如果女方的父亲不是风水先生,估计女的就不会较劲了。

就是因为这才闹的、由女方 就不进族谱、进族谱就离婚

嗯,也不知道怎么开导

是不是应了那句,80后都是速聚速离.

现在双方都不愿意妥协就在这了。