请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
过个把月儿子就四岁啦,从上学期开始我能感觉到他的一点点进步;以前玩具拿出来玩从来不会主动收拾,都是奶奶追着他的屁股给收拾,摇摆车、小自行车、卡丁车、三轮车以及各种玩具钩机玩到哪丢到哪,现在不一样啦,自己的玩具拿出来玩了会把它们放好摆好,整整齐来。学习也认真了很多,画画认认真真去画,看书也比以前专心了,比较坐得住。生活自理能力强,吃饭、穿衣、穿鞋子都不用我们操心,平时还帮我干些家务活,比如扫地、倒垃圾、捡碗、洗碗。
    平时假日里我们有空都会带他出去旅游,去体验农家乐或参加一些活动。201011月早报网组织的下乡捉鸭活动,才二岁的他在现场都自己抱起一只10斤重的鸭子说我拿这只。他性格开朗、阳光、大胆,大家见了他都喜欢他说他可爱。
今年姑妈在农场种了几亩秋季西瓜,9月中旬开始一批批采摘卖瓜,14日说15日还会摘一批卖,问我们带儿子回来体验摘瓜不?我也知道他们想我仔了,于是决定15日回去帮姑妈摘瓜。第二天我们9点多出发,因为车上有小孩所以也到12点多才到家,我们连家都没回直接往姑妈的西瓜地冲啦。车上儿子也很兴奋,因为他是第一次看到地里长的西瓜,以及姑爹的拖拉机是他做梦都想见的。农场的地都是连片种的,一片片甘蔗地连着一片片香蕉地,到处都是丰收的景色,美极啦。 到了瓜地,儿子也帮忙摘西瓜、抱西瓜,装车只要能帮上忙的他都参与,等我们装好车回到南宁也都晚上6点多了,赶紧煮晚饭,煮好吃完晚饭儿子很自觉的捡碗去洗,这让我很惊讶,没人叫他,都能这么主动,好感动,他知道妈妈今天摘瓜也累了,帮妈妈分担点家务,儿子真的长大啦。做完家务活,开始认真做作业。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
渔人节 + 100 推送到首页母婴板块,谢谢您的分享与支持。
依人如雨 + 10 不错
李子来了 + 1 哇,厉害了,不到4岁就会洗碗了
天船218 + 20 鼓励支持!
莫维玉 + 20 呵呵,长大了懂事了,不错的开始,不知道是不是我认识的小朋友呢?
琦玥宝贝 + 15 鼓励乖孩子

查看全部评分总评分 :  +101 +65

人保

登录/注册后可看大图

好儿子……

引用楼主发表的  :过个把月儿子就四岁啦,从上学期开始我能感觉到他的一 ..
评分回复楼主:鼓励乖孩子

引用楼主发表的  :过个把月儿子就四岁啦,从上学期开始我能感觉到他的一 ..
评分回复楼主:呵呵,长大了懂事了,不错的开始,不知道是不是我认识的小朋友呢?

评分回复楼主:鼓励支持!

评分回复楼主:哇,厉害了,不到4岁就会洗碗了

评分回复楼主:不错

引用第3楼 琦玥宝贝发表的  :[quote]引用楼主发表的  :过个把月儿子就四 ..
评分回复3楼:谢谢

引用第4楼 莫维玉发表的  :[quote]引用楼主发表的  :过个把月儿子就四 ..
评分回复4楼:谢谢您的支持

引用第5楼 天船218发表的  :[quote]引用楼主发表的  :过个把月儿子就四 ..
评分回复5楼:谢谢

引用第6楼 李子来了发表的  :[quote]引用楼主发表的  :过个把月儿子就四 ..
评分回复6楼:呵呵,从小培养

引用第7楼 依人如雨发表的  :[quote]引用楼主发表的  :过个把月儿子就四 ..
评分回复7楼:是的,我也很开心