请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
      作为以流量稳定著称的北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨在每年8月中旬迎来极大,它的爆发可以让我们在一个小时内欣赏到几十颗美丽的黄绿色流星。由于该流星群的活跃期正处夏季,观测它就耍比严冬时节的双子座流星雨和象限仪流星雨轻松得多,因此非常适合放暑假的学生朋友进行观测。
      英仙座流星雨的活跃期可以从7月中旬持续到8月下旬,其中在8月11日至15日的几天里,流量都比较可观。今年极大期间的月相为下弦,前半夜的观测将不会有月光干扰。根据国际流星组织的预报,英仙座流星雨的极大很可能出现在北京时间8月12日20时至22时30分,预计每小时的辐射点天顶流量(ZHR)可达100以上。但在22时,我国大部分地区辐射点的地平高度还都在30°以下,因此能观测到的流星数还不及这个预报理论值的一半。
      尽管如此,今年英仙座流星雨在我国的观测条件已经算很不错了。想必大家都已经蓄势待发,准备进行观测。给大家唠叨几句:首先,观测活动最重要的就是安全,一定要在白天探明观测地的周边情况。其次,英仙座流星雨的极大出现在夏末初秋,这段时间昼夜温差已经逐渐加大,特别是在远离城市光污染的乡村和山区,夜间的温度会比较低,大家一定要多穿衣服,注意保暖。最后就是夏夜的观测要防止蚊虫叮咬,风油精和花露水是必备之物。
      作为桂林理工大学天文协会创始人,本人计划11日(周六)晚前往大王滩景区宿营观测,欢迎大家讨论~
【附时间表:日落时间19:10;天黑20:05HST(哈勃望远镜)过境20:53;辐射点从北偏东30°升起20:40;月球升起01:30,此时辐射点高度30°左右。】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
渔舟唱晓 + 3 很漂亮

查看全部评分总评分 :  +3

人保
真会有那么美么?????

回 1楼(抹茶红豆沙啊沙) 的帖子

那当然。10年的时候我在青山看的,几秒钟一颗几秒钟一颗的划过。现在估计青山不行了,光污染太严重。

有 但是要到远离城市的地方 大王滩也不一定好了

能带上喔吗~

回 3楼(l21055176) 的帖子

远才好!远离城市光污染看到的流星成倍增长,很多没那么亮的流星在城市是看不到的。离市区30公里差不多够了。

【专线车】朝阳广场- 南宁火车站- 永和北大路口- 南建路口- 友谊白沙路口- 良凤江国家森林公园- 友谊大王滩路口- 居仁大队- 新联村口- 坛里村口- 坛里林场- 大王滩风景区
票价:8.00元/人次 。 南宁市邕宁公共交通有限责任公司 公交服务热线:0771-4717891。
乘车时间: 7∶30、 8∶50 、10∶10 、11∶30、 13∶30、 14∶50、 16∶10 、18∶00
景区电话:07714778009; 0771-4778120(服务总台)

回 6楼(homepig) 的帖子

谢谢你的信息  你不是开车去麼~

回 7楼(l21055176) 的帖子

本人还是学生啊,又高又帅可是不富啊

回 8楼(homepig) 的帖子

喔跟你一样 是屌丝

能给你的QQ交流麼

回 10楼(l21055176) 的帖子

引用楼主发表的  :      作为以流量稳定著称的北半球三大流星 ..
评分回复楼主:很漂亮

回 12楼(渔舟唱晓) 的帖子

谢谢~

大王滩去年我在那里尝试拍星空,也有光污染了