请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
      我们为什么结婚呢,是因为相爱?因为到了结婚的年纪?因为各个方面看着很合?因为家庭压力?还是因为意外怀孕?因为寂寞要找个伴儿依靠着?
      觉得未曾熟识的两个人因为寂寞在一起然后又因为意外而结婚是多么的不可思议……现实却是这种事情不在少数,也许很多人会说婚后再慢慢培养,对,有些可以,有些培养不了的呢?将就了还是分道扬镳?
      现代人的婚姻,不是三餐一宿那么简单,工作后回到家,我们需要舒适,安全,温暖的小世界,而不是挑剔,推脱,邋遢,懒散,这些东西,毁掉婚姻之余,还会毁掉你对婚姻的信心。
        结婚前,我们先问问对方,你理想的婚姻,是什么样子,这很有必要。
       你需要什么,我需要什么,我们了解对方的需要之后,对婚姻的想象,会渐渐落到实处。
  我们是为了要跟另一个人在一起生活结婚的,我们要一起创造生活,享受幸福,一起成为孩子的父母,一起健康,快乐,坚强地走完这漫长的人生。
  我们都已经承认,或者是被迫承认,现实才是最重要的,做人总是要屈服于现实的,理想这个东西,只是年少轻狂,理想跟现实之间,总是会有差距,我们不敢说,通过努力,其实理想可以实现,理想可以变成现实。
  因为我们害怕,害怕在残酷的现实面前,理想主义只是个轻飘飘的笑话。
  因为我们害怕,害怕一次次努力之后得到的还是失败,还是会离理想越来越远。
  可是,你有没有想过,婚姻是我们最不能放弃的一个理想,因为它即将伴随你一生,对于我们,一生只有一次,一生也就是永远。

萧十三郎 + 4 一生,一次.
雪宝贝 + 2 很多事情都是顺其自然的,到了一定的年纪就会想做这样的事情。
sandy7 + 1 顺其自然,水到渠成。就像小时候不知道为什么要长大,长大做什么一样。不要杞人忧天。
叶叶9527 + 4 貌似是很成熟的思考~~我从没想过为什么要结婚
boreas + 100 已推送至南国早茶,感谢您的分享和参与
随意的猪 + 1 理想很美好,现实很露骨。想到这些,我会害怕结婚,现在是快餐式的婚姻,婚姻我们该考

查看全部评分总评分 : 贡献值 +12 论坛币 +100

人保
想到这么多有点沉重了

只留地板……

害怕一次次努力之后得到的还是失败,

评分回复楼主:理想很美好,现实很露骨。想到这些,我会害怕结婚,现在是快餐式的婚姻,婚姻我们该考虑什么?

引用第4楼漏漏于2012-07-27 21:51发表的  :
漏漏GG的地板挨抢了,哈哈

引用第5楼随意的猪于2012-07-27 21:54发表的  :
评分回复楼主:理想很美好,现实很露骨。想到这些,我会害怕结婚,现在是快餐式的婚姻,婚姻我们该考虑什么?
太较真会很累

患得患失只能让人更迷茫,看好之后就大胆往前走吧!

引用楼主发表的  :      我们为什么结婚呢 ..
评分回复楼主:貌似是很成熟的思考~~我从没想过为什么要结婚

要思考

因为相亲,我们就有缘份,因为缘份,我们就有了结婚。因为结婚我们就有了婚姻,因为婚姻我们就有了家庭,因为家庭我们就有了责任和负担,虽说是舒适,安全,温暖的小世界,但有享受就有付出。这是必需的。理想主义不是绝对的,或许只是个泡影。

回 楼主(肖晓米) 的帖子

因为相互需要,包括感情、亲情、爱情、人情、各种情。。。。所以结婚。

评分回复楼主:顺其自然,水到渠成。就像小时候不知道为什么要长大,长大做什么一样。不要杞人忧天。

感到合适你就嫁,不合适的改造成合适的再嫁!!

好复杂,没思考过这么深刻的问题

[来自手机WAP版http://wap.ngzb.com.cn/]

评分回复楼主:很多事情都是顺其自然的,到了一定的年纪就会想做这样的事情。

视乎你对婚姻的态度,结了婚什么都可能是,没结婚什么都不可能 [来自山寨手机路边版]

只要是因为相爱而结婚,就不存在那么多问题,但如果没有爱,问题就多了

路过`````

12下一页