请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
时间:2012年6月23日晚21时20分

地点:南宁--百色的高速公路上

明知道今晚广西各地都有大雨,但是为了工作需要我还是毅然踏上了去往西林的道路上。

刚开始,还没见下雨。只是边开车边遥望前方的乌云和闪电,听着不时从远方传来隆隆的雷声。

在苍茫的大海上,风聚集着乌云。在乌云和大海之间,海燕象黑色的闪电高傲地飞翔。
一会儿翅膀碰着海浪,一会儿箭一般地直冲云霄,它叫喊着,——在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听到了欢乐···

不知道怎么,我突然想起了高尔基的《海燕》。

此时我好比一只觅食的海燕,朝着远方的乌云和闪电驰去。

因为一些“小插曲”,这单可以说赚不到钱,甚至赔钱。但是为了信誉,我们还是做了。做的是那么的牵强。

当车驶过隆安不久时,暴雨倾盆而下。30米开外几乎见不到前方路况。我打开车上所有的灯光,小心的驾驶着。

24点10分,我从潞城下了高速。一问收费站的工作人员才知道到西林还有160公里左右的山路。并且中途没有休息的地方。说实话,当时有点困了。本想在收费站休息一会,但是想到这次的工作是那么的紧张。我还是不顾同事的阻拦,直接驶向了西林方向。

事实证明,我错了·

刚开出20多公里就不时的看到了断断续续的泥石流和山体滑坡,有时一米多高的大石头横在山路中间、有时是一片碎石铺满路面。更有时是半米多高的泥浆挡住了去路。值得庆幸的是这次我是开SUV出来的,减少了不少麻烦。

在离西林县城还有十多公里的地方时,我遇到几团10米外见不到人的浓雾。这着实给北方来的我吓了一跳。我怎么也不会想到下雨时还会有雾。猜想着会不会有什么自然灾害

人为财死,鸟为食亡。我们各自为生活不停的奔波着。面对现实的社会,我们有着好多无奈!但是不管怎样,我们都要走下去···

海燕叫喊着,飞翔着,像黑色的闪电,箭一般地穿过乌云,翅膀刮起波浪的飞沫。

看吧,它飞舞着像个精灵——高傲的、黑色的暴风雨的精灵,——它一边大笑,它一边高叫……它笑那//些乌云,它为欢乐而高叫!

这个敏感的精灵,从雷声的震怒里早就听出困乏,它深信乌云遮不住太阳,——是的,遮不住的!

渔舟唱晓 + 2 除了钱,人世间还有亲情,当危险来临的时候,你的亲人希望你舍弃钱财,好好活着。
sandy7 + 1 命比钱重要。凡事要三思 ,切记不可鲁莽行事。海燕和人终不同。
海绵宝宝的优伤 + 2 人为财死,鸟为食亡!既是工作需要 加油吧

查看全部评分总评分 : 贡献值 +5

人保
哦,这样啊

引用楼主发表的  :时间:2012年6月23日晚21时2 ..
评分回复楼主:命比钱重要。凡事要三思 ,切记不可鲁莽行事。海燕和人终不同。

没看懂

真为命啊,就象我,为了生存,苦啊。

看不明白?

引用楼主发表的  :时间:2012年6月23日晚21时2 ..
评分回复楼主:除了钱,人世间还有亲情,当危险来临的时候,你的亲人希望你舍弃钱财,好好活着。

人为财死,鸟为食亡。我们各自为生活不停的奔波着。面对现实的社会,我们有着好多无奈!但是不管怎样,我们都要走下去。

写得好!你就是海燕的魂