请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
    本来我是不想写这个帖子的,因为我怕写得不好,让盆友们见笑了,又怕有人说我抄袭,剽窃。但是我在这里注册已经三年了,并且在这三年里我都很少上这里来逛。我以为我的资料被删了,所以更无心了。不过,看到盆友们都写,想写什么就写什么。所以我准备了锅碗盆钵迎接盆友们的唾沫星子,也想和盆友们神聊一下,
世事变迁,万象更新,以前人们相亲都是依靠媒妁之言,父母之命,更有甚者奉子成婚。做子女的在这方面自己似乎不能安排自己的大事。甚至对自己的终身大事似乎不能有自己的想法,必须样样得听从父母安排,方为孝顺,毕竟百善孝为先。但是我对此不敢苟同。做子女的不是人吗?既然是一个完整的人为何就不能有自己的想法?我又不脑残,为何自己一有什么想法就被抹杀?对,父母的话固然是要听,但自己有想法当然不应该有错啊!是的,你们一定会说对待任何一个问题要学会辨证分析。爱情婚姻何曾不是这样?毕竟,幸福是自己的,什么是幸福?偶认为,幸福是夫妻双方的事,主要体现在双方相互给予、关心、珍惜以及承诺。没有给予,没有关心和珍惜就谈不上幸福。没有幸福何来爱?偶认为爱是很累的,人活得也很累。如果父母,亲戚再苦苦相逼那就没法说了。我记得多年前的一个元宵的家庭聚餐上,本来,大家聚在一起吃顿饭是件高兴的事,但请我们来吃饭的那位亲戚刚喝完酒就叫我过来,用手指着我的鼻子骂我,当着那么多亲戚还有我父母的面来骂不听他安排,意思是他曾经介绍过对象给我,我当时跟别人的亲戚说了不想谈,感觉到没有缘分。我那亲戚就骂我不孝,不谈就不谈嘛,那也算不孝。当时我抑制住自己的愤怒,甩头就走了。这事过去很多年了,我一直没有忘记。
人为什么要活着,人活着就是要奋斗,人为什么要奋斗?因为人要目标。没有目标你活着还有什么意义呢?那么人活着的目标又是什么呢?找老婆,找老公,找到这一生中自己所爱的人和爱自己的人。这人也怪,随着年龄的增长,成家的愿望越强烈。有人说这是每个人的家庭背景和教育方式不同所造成的。不是我们不懂,就好象吃饭走路一样,饭要一口一口的吃,路要一步一步的走。我想这样的道理那些做亲戚长辈们的应该都懂,但为什么还有那么多的亲戚长辈们愿意充当所谓的丘比特的使者呢?这样的角色我倒是不见得怎么的好,相反会觉得真的很压抑,被相亲的日子真的很难过。他们总以为一切都为我们安排好了,我们这一辈子就幸福了,事实是这样吗?恐怕没有那么简单吧?那只是他们的一厢情愿。不是我们的真实想法。旧社会遗留下来的媒妁之言,父母之命我想现在不应该再上演了吧?随着社会的进步,相亲这件人生的大事也从长辈的安排到走出家庭,走向社会了,不再是自己家里的事了,而变成了社会化了。
漫雪纷飞 + 1 生活,生着活下去
Mailer_梅勒 + 1 顺其自然
最试 + 1 被相亲还不好啊?没人理才悲哀哩
萧十三郎 + 3 祝福……
sandy7 + 1 父母再不好也是真心对你好的。没有绝对的自由只有相对的自己。父母操碎了多少心,成家

查看全部评分总评分 : 贡献值 +7

人保
多发帖交流一下嘛

父辈的爱情观,和我们的爱情观,那是无法逾越的代沟啊。

呼唤不到捏

祝好运

这年头没这样的父母之命了吧。。。。

引用楼主发表的  :    本来我是不想写这个帖子的,因为我怕写得不好,让 ..
评分回复楼主:被相亲还不好啊?没人理才悲哀哩

遇到对眼的 就去追吧
别再错过 好运

逼婚如果不幸福何必害人害己?

引用楼主发表的  :    本来我是不想写这个帖子的,因为我怕写得不好,让 ..
评分回复楼主:顺其自然

回 楼主(li_197209) 的帖子

回 14楼(蝈蝈正版) 的帖子

你好,请问发表一篇原创一次能得到多少条金条呀?

回 1楼(jackyman) 的帖子

谢谢你的鼓励,我很少发帖子,也许您也注意到了,感谢您的关注,不知道发一个原创帖子能得多少条金条,不好意思!

回 2楼(gxlihui312) 的帖子

这是肯定的,我个人认为你的观点与我的相同,两代人之间怎么可能没有代沟呢?感谢你的理解。

回 3楼(随意的猪) 的帖子

也许你能!我相信你。

回 5楼(萧十三郎) 的帖子

感谢您的关注和祝福。

12下一页