请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
婚姻之内没有输赢,只有两败俱伤!
0 f+ G8 F2 l+ P6 x. y
- Q' [, j" P' c* ?) A/ }- d2 V/ i这话一点也不假,精心经营十三年的婚姻因为男人的自尊一拍两散。在两年的诉讼里,赢不了你也输不了我。到头来不还是身心疲惫,伤痕累累!) X* W' c+ V3 c+ m/ N
: c2 \( w9 A  `8 u5 O
有过一次失败教训,我们又该怎样去经营下一次的婚姻呢?2 I. o' {& y; O9 E. M

& p, z" V& _' C: t一年前我们从相识、相知到相爱!随着时间的推移,慢慢的彼此的缺点也暴露无遗。
( S; ~' A( D2 B3 s9 }! p
7 m" D3 V7 T. v" Q1 C$ C2 u# z6 z& }0 Y她,是一个有着家庭背景的小资女人。6 E7 X2 x/ }# J' z( ?
# |9 {7 m! J7 l& b) v/ _0 ^! [! H8 Z. G
我,是一个曾经也有过辉煌的男人。
% K7 H) j: ~% y$ |5 m9 Y/ L
1 d' ]$ j+ o" W有家庭背景的女人多数都有指使人的脾气,而辉煌过的男人更放不下他所谓的尊严。
0 m, J; Z8 y$ W( |- ?
0 C; N! c3 i  s4 q' H" v# [" G; P虽然我们针尖对麦芒,但好在她是一个受过高等教育的女人,我是一个有过经验的男人。
. O# ], r+ T7 ?7 ^# y9 U9 g. N* D7 O0 h  I
小磕小碰是难免的。
7 P" C) g8 k; N- g6 p# e! S8 a8 y

) N" I4 j, D$ W# [/ u8 `我极力的迁让,大事化小,小事化了。
4 ^- o) J. I) S# A' m; b  Y ) ~9 [) q* h8 u$ Q5 `. c
她错了就撒娇耍赖,得过且过。+ U# n% P. G6 W6 \2 C0 Z

6 M6 }/ X" G9 N/ s2 |# ]生活本来就是这样,小磕小碰就好比是炒菜里的味精。没了味精也没了滋味。3 r) t3 j! v( s8 a

# j4 y; ]; u! e. X) f我可以让着你,但绝不会惯着你。人都是相互的,有矛盾时彼此给对方个台阶下,谁也用不着那么永久的强势!
/ L0 t/ q& Z# p6 r: s
( J$ U6 G, k' O0 m" ]6 K5 w* y  P一桩美好的婚姻是互敬、互爱、互让得来的,而不是你强我弱争取的。7 A9 v: S8 h' }: F) W6 O
6 i& h8 t# u: e2 |) s  A
否则,走到婚姻的尽头···
( p+ W7 N! u! s
" ^) c& s( J4 |9 ~9 d; i
是强了你?) G  R, T: }6 O# B2 ^# C

, E# n+ U4 d2 A$ \5 @- c$ s9 ?还是弱了我?: g3 P9 x* |9 k1 n% g
~依依 + 1 木有经验的我,表示不明白
财福滚滚来 + 3 替楼主心烦,有时候我也觉得婚姻很闹心
康康妈妈 + 2 美好的婚姻是互敬、互爱、互让得来的,但是有优势的一方往往看不清自己.

查看全部评分总评分 : 贡献值 +6

人保

评分回复楼主:替楼主心烦,有时候我也觉得婚姻很闹心

引用第4楼财福滚滚来于2012-05-26 09:31发表的 : 8 T8 W; b9 }+ W9 L
评分回复楼主:替楼主心烦,有时候我也觉得婚姻很闹心

; n3 s; h. i1 q生活本来就是这样吧!

引用楼主发表的  :婚姻之内没有输赢,只有两败 ..
评分回复楼主:木有经验的我,表示不明白

坐下好好协商