请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
   十七岁那年的夏,阳光挥洒了一季的想念,许多灵魂迷失在那一个季节里,再也找不回本该属于的生命………………

引子

你有没有过这样的感觉?黑色的花在灰白灰白的空中飞舞,飘零,然后恶狠狠的坠下,砸出一片鲜艳的颜色,刺目,无可挽回…………
  我的梦里常常出现这样的画面。黑色的花朵就像当时的我,十四岁,一个年轻得可以有大把的资本恣意挥霍的年纪,花一样的青春年少。
  忘了介绍,我叫安亚烁,十七岁,天蝎座,喜欢有个性的东西,也喜欢偷偷私藏卡哇伊的东西。不爱说话,不爱学习,不爱笑,没有朋友。不过,这些并没有对我的生活造成任何影响,我就是这样一个不喜欢集体的人,也不会有人喜欢和我这样的人在一起,除了凌淅和暮日。
  要怎么说呢?他们两个应该是最了解我也最能忍受我脾气的人。我们总是走在一起,一起接受别人注视的眼光,因为帅哥美女,还因为资优生和问题学生的怪异组合。
  我和暮日是臭味相投的死党,喜欢打架喜欢喝酒,偶尔吸烟,喜欢日落讨厌下雨,还有,我们都很容易伤感,总是让别人觉得我们很忧伤。我讨厌这样的感觉,不想让别人觉得自己很软弱,所以,我们都努力的让自己看起来不那么脆弱,这样,才不会被欺负。
  凌淅是我男朋友,高中一年级的时候他向我告白,那个时候,我们全都刚刚考上明裕高中。入学没多久,他就拉着我告白。他说,初中的时候他就喜欢我,发誓如果我们三个能考上同一所高中,他就跟我告白。你看,我们多有缘分,真的就全都考到一个学校里了。其实,以凌淅的成绩,他肯定让自己放了水,才会降格和我们跑到这么个私立学校来,我知道,其实有一部分原因,是因为我。不管怎样,三个人能继续一起在校园里招摇过市,是一件很开心的事。
    当然,我想要说的,不会只是这些无关紧要的介绍。我们的故事,要从14岁那个被称作花一样的年纪说起。

第一章     打架时认识的那个男生

14岁,无知和冲动的年纪。正在叛逆的我们,有谁能阻止得了热血激愤的心灵。就在13岁快过完的那个夏季,我们一帮被称为劣性不改的问题小孩,在这个容易烦躁的季节里,用一场群架,结束了我们13岁的暑假。在那场现在想起来,起因幼稚得一塌糊涂的群架中,我第一次见到了暮日,一个个子很高,长相英气的男生。他是对方的人,架打得很好。
  虽然那个时候小孩子的打架实在不算怎样,但双方也是实足实的把架势拿了出来。那场群架的结果是双方互有损伤,虽不至于死人,但受伤住院是免不了的。以至于直到暑假结束,仍然有人无法按时到学校报道。而我们这种受伤不大开学还能活蹦乱跳到学校报道的,全都遭到了处分。
  我领到的处分是:勒令退学。原因:学生过于顽劣,在校外结交社会不良分子,打架闹事,对学校及学生有极大不良影响。
  拿到退学通知单那天,我用极不屑的眼神把办公室里所有的老师都扫了一眼,然后吹着口哨走出了校门。那一天的阳光,一如既往的美好。
  不想回家,背着书包瞎晃到河滨公园。黄昏的太阳像往常一样诱人,橘黄色的阳光带着不舍,努力的散出最后一点热。
  坐在长椅上,眼睛不由自主的爱上了一个唯美的画面。橘色的阳光笼罩下,一个全身散发橘色微光的男生,依着河滨的护栏,抬头看摇摇欲坠的夕阳。头发因为阳光的缘故,也变得好看起来,像是染了漂亮的颜色。看着,我便忍不住也抬头看向已经开始渐渐隐没的夕阳。周围的空气越来越凉爽,带着点淡淡的忧伤。
  再低下头时,看夕阳的男生正在离开,穿着黑T恤黑裤子的背影,在晚霞的映照下,看起来是如此的落寞。

我在晚上9点多的时候就着昏暗的路灯回到家里。打开门的时候家里一片乌烟瘴气,老爸皱着眉吸烟,隔着烟雾,我能感觉到他的心烦意乱。我没多说话,脱下书包回到自己的房里。
    没多久,老爸叫我出去。我回到客厅,烟雾依然弥漫,只是吸烟的男人不再抽烟。他坐在沙发上,双手搭着膝盖,埋着头,没有看我。我靠墙站着,等他说话,他开口说到:“你到底什么意思?退学通知是怎么回事?今天老师为什么打电话到家里说你被学校开除了?”
    我依旧站着,心里骂老师八婆,退学就退学呗,至于嘛,还往家里打电话。看我没说话,老爸急了,他就是这么个坏脾气的人。他抬起头来看我,眼睛就像能喷出火来。他大声吼到:“安亚烁你到底想怎样?你看看你现在的样子,书不好好念,整天吊儿啷当也不知道要做什么。一天到晚就知道跟那些不三不四的人在一起,你到底要混到什么时候?!”
    我不说话,走到他面前,满不在乎的把退学通知单从裤子屁股口袋掏出来扔到茶几上,告诉他:“反正我也不爱读书,干什么都行,现在被学校退学也省得你看到我的成绩单冒火。”说完转身回到自己的房里,喀嚓把门关上。
    靠床头斜躺在床上,我听到老爸在外面把我的房门擂得震天响:“你想干什么,啊?你能做什么?你才13岁,连初中毕业都没有,你现在想出去打工都没人要你。不管怎样,你好歹把初中给我念完,拿个初中文凭回来,到时候,你想要去做什么都没人管你,我也懒得再去管!”
    我静静的躺着听他发泄。他有点疲倦,我知道的。对于像我这样看不见自己未来的小孩,谁都不会有兴趣和她一起过下去。

(未完待续………………)
今鸣一剑 + 4 支持原创!写小说难得哦!
荷花月儿 + 4 那时的我什么都不懂
rosa + 4 写得挺好的!14岁,我关于人生的美丽梦想才刚刚萌芽。。。。

查看全部评分总评分 : 贡献值 +12

人保

回 1楼(娱乐达人) 的帖子

娱乐达人抢到沙发嗫,感谢欣赏,不知道哪儿让你疼了?

引用楼主发表的  :   十七岁那年的夏,阳光挥洒了一季的想念, ..
评分回复楼主:那时的我什么都不懂

回 4楼(rosa) 的帖子

谢谢rosa给分,每个人都曾经有过一段荒唐却怀念的岁月,我只是想,有些回忆,会让我们念念不忘

回 5楼(荷花月儿) 的帖子

因为懵懂,所以有些事,无可挽回,感谢荷花月儿给分

接上

门外终于静了下来,我想,他也许会觉得自己很失败吧。轻笑,从床头的抽屉里抽出一支烟点上。很多时候,我吸烟只不过是为了一种姿态。
我讨厌烟味跑到喉咙里的感觉,很苦,也很呛,可我喜欢那种落寞的感觉。
    我总在心情不好的时候没理由的吸烟,当手指染上挥洒不去的烟味,我会厌恶的皱眉。
    瞧,我就是这么矛盾,矛盾得让人纠结。
    从12岁开始我学会吸烟,而且只吸女士香烟。我喜欢DJ,喜欢爱喜,喜欢它们细长的烟身和淡淡的香味,有水果,有薄荷。很多人说,女士香烟太淡,没有味道。真是一群为了吸烟而吸烟的家伙。难道他们不知道,女人吸烟,有时候并不因为香烟本身,而只是为了一种姿态。
    满屋子的烟味着实让人难受,我起身打开窗,夏末的深夜,漆黑衬托得月光惨白。深吸一口空气,却依然沉闷。虽说夏末的夜已不比酷暑,可微凉却一点也没感受到。散了散房间里的烟味,我钻回毯子里,打算先睡一觉再说。
    其实吸过烟的房间里,烟味总是浓重的漂浮在空气里,即使再怎么努力想要散去,最后也不过是因为自己在这个环境呆太久,嗅觉习惯了这样的味道,而并非烟味散去。我常常这样自欺欺人,混过一天又一天,欺骗自己,假装不在意。
    再醒来时,已是第二天正午,因为不用上学,我很幸福的睡到饱。起来在家里转了一圈,发现没有可以吃的东西,我打算顶着正午最毒辣的太阳出去吃碗辣粉。这样折磨人的想法让我觉得兴奋,赶紧洗漱过后,换上短T恤和沙滩短裤,趿拉着拖鞋就出了门。我喜欢露脐的小短装和短裤短裙,因为我有让人羡慕的小蛮腰和细长的直腿,当然,我也喜欢低腰裤和低腰裙。
    看我,那么小的时候就知道显露自己的好身材,那是我拥有的资本。
    虽然已值夏末,但正午的时候在大太阳下闲逛依然不是件理智的事情,可我享受这样的感觉。烈日午时,所有人都躲在家里纳凉休息,整个午后安静得好像全世界只有我一个人。我躲在大棵的树荫下,吃着手里的零食,任由树荫外明晃晃的太阳晃得人发昏。
    三点多的时候我才开始往回走,其实我也不想回家,有什么意思呢,回到家也还不是无聊,还不是关在房间里看着天花板或窗外发呆。

(第一章未完待续…………)

引用楼主发表的  :   十七岁那年的夏,阳光挥洒了一季的想念, ..
评分回复楼主:支持原创!写小说难得哦!