请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
       11月28日中午,我经过南宁市民主路展览馆附近时,看到一敦厚老实的大叔摆着两箩筐核桃,前面放块牌“新鲜核桃,自产自销,一斤13元”。现在核桃的市场价在25元/斤到30元/斤,这13元/斤的价格确实便宜,而且摊贩大叔每敲一个核桃都很快砸开,不费劲,打开后皮薄肉厚,于是我停下了脚步。
         “你这核桃怎么这么重手啊?不会是皮很厚、砸不开的那种吧?”
         “我这是新鲜、刚采的核桃,所以水分多一点。我是贵州那边的,这桃核是从云南拿过来的,保证皮薄。不好的话一赔十。这几天那里(展览馆)搞展销会,我们批了几百斤回来(卖),现在就剩这一点了,卖完就没有了,就回家了。”
        虽然大叔口口声声说核桃保质保量,但我还是心有疑虑,于是从筐里选了一个,要自己试试好不好砸开。那大叔接过我选的核桃,拿起秤铊就要砸。我赶紧制止他,“你别动手,让我自己砸!”大叔犹豫了一秒钟,还是把核桃和秤铊递给了我。我用正常力气砸了两下,核桃真的就四分五裂,皮很薄,肉很饱满。大叔咧开嘴笑着说“你就放心吧!我这核桃好得很!”他不停地帮我捡呀挑呀,一下就装了三斤。既然自己验证过了,我就不在乎量多量少了,两斤以上每斤还可以少3元,价格更便宜。
       等我拿着核桃高兴地回办公室招呼同事们吃时,才发现不对劲。我用大锁头使劲连敲了三个,它们外壳纹丝不动,硬似石头,都把我的手敲疼了。同事们纷纷告诫我买到了石头核桃。懊恼之余,我提起核桃去找摊贩算账。
       摊贩大叔看到我提着核桃走到跟前,眼神变得闪烁起来,不敢正视我的眼睛。        我开门见山,“大叔,退钱吧!”他没出声。“赶紧退钱!这核桃硬得像石头一样,根本砸不开,怎么吃啊?你刚才是怎么说的?亏我这么相信你!”
        他也没有辨解,低头不出声,脸上露出一点点死猪不怕开水烫的表情。“退钱吧,30块。现在我好好跟你说,你最好快点退钱。”
       他开始用右手放进右裤袋拿钱,可是又不想这么听话地退钱,就“挑刺”,说“这袋还够三斤吗?你吃了多少个?”他不问还好,他这一问,就像打火机引燃火药线一样,把我引爆了,怒火“蹭”地一下窜到我头顶,我大声起来“要是能敲开一个,我都不会来找你退钱!一个都没少你的!”他还不信,用手掂了掂,感觉确实还是三斤后,才把口袋的一沓钱拿出来。
        大叔的表情告诉我,他不想退钱,不甘心。可是他确实骗了我,他不在理,最后还是拿出30元退给了我。
       “大叔,做人不能这样子!”

看来有着敦厚老实的一张脸的人,并不一定都有一颗诚信的心。
三级路 + 3 在流动摊买核桃要特留心眼

查看全部评分总评分 :  +3

人保

上当啦!

还找到人。

不错。

回 3楼(可乐263) 的帖子

是啊!如果找不到人,也只能自认倒霉.

牛!!!!!!

嗯,发图了。

内容来自[手机版]

头像被屏蔽

喝“六个核桃”同样可以补脑的~

应该找工商和记者过去,然后再问他想上电视还是想上报纸成为新闻人物呢?

我以前也挨过一次,不过我买得少。