请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
       话说五年前的一天晚上凌晨1点多时,我坐火车抵达郑州站,然后直奔站前广场对面的汽车站,买了到学校的票。北方冬天的深夜,寒气逼人。熬过半个小时后,我终于向学校出发了。我坐在车厢中部靠后一点,我旁边坐了个漂亮的低年级女同学。虽然一路上警惕异常,但是不知啥时候我就迷迷糊糊地睡着了~~~汽车灯光下,我看见路前方有三个北方大汉在猛力招手搭车。依照外貌,我给他们起了外号:大平头,小胡子和王80。车停下后他们仨上了车。车刚要发动的时候,仨大汉迅速掏出匕首,大平头威胁不让司机开车,小胡子一手舞弄匕首,一手提着大麻袋,威胁乘客交出财物,王80则紧随其后,对乘客吆喝。
        一时间,车厢里气氛异常紧张!
        我吓坏了,我口袋里有6000块现金,我哆哆嗦嗦地想怎么办怎么办~~~
         我还没想出什么对策,小胡子就来到我面前了,他哼了一声,把我吓傻了,一动不动地跟他对视了几秒,然后好似天外一声霹雳,震得我耳膜嗡嗡响,脸上马上火辣辣的~~~惊得我努力睁开眼睛,看见边上的女生正在用手轻拍我的脸,“死鬼,拍我脸干啥!吓死我了!”我心里暗骂道。
        突然觉得车内气氛不对劲,女生一脸的紧张,吓得牙齿磨得咯咯响,带着哭腔低低地说道:“你别睡了,遭到打劫了,怎--怎么办?”
        我一下就把腰弹直了,看见了梦中的“小胡子,大平头和王80”!我差点惊叫出来“梦想成真了!天!”还好,他们离我还远,我的大脑快速地思考对策。
        “你有笔吗?便条纸有吗?拿来!”我问。
        她从衣袋里掏出钢笔和纸递给我。我接过笔和纸,匆匆在纸上写了两句话,从中间撕开,把其中一张给她看,另一张我自己攥在手心。然后,我挤出墨水,自左至右脸画了三道粗粗的墨痕。最后,我把身上仅有的防身武器(瑞士军刀)打开,并在裤兜里紧握着。我谢谢前面乘客的磨磨蹭蹭。
        准备就绪。我倒靠在座位上,微闭双眼,歪头向里,凝神静虑,等待小胡子前来。这时,我看见我的纸条已经从女生那传到最后一排乘客手中。
       大概五分钟后,小胡子和王80来到我面前。小胡子哼了一声,我故意不理睬。他又恶狠狠地低喝:“你!钱包,手机!”我缓缓转过头,瞬间我看见小胡子惊了一下。我拉长脸,眉毛下压,一字一顿:“什--么!”他又重复一遍,但底气明显弱了些。我听完他的话,放开喉咙哈哈大笑起来:“哈哈哈~~~”
        “哈哈哈~~~”顿时,后面的八个乘客也都大笑起来!
        王80凶狠吼起来,想冲过来,被小胡子拦住了。
        我不慌不忙站起来,挺胸昂首斜眼扫视王80。“哈哈哈~~~”我又大笑起来,后面的乘客也跟着大笑起来。车头前的大平头早就走过来了,他两眼犀利地看着我。我止住笑,依然昂首挺胸,两眼斜视他们。空气凝固了半分钟。最后,大平头招呼同伙一起下了车。
        我像被抽掉骨头似的瘫软在座位上,脑袋一片空白~~~
        “哎哎,你醒醒,醒醒啊!”又有只手在轻拍我的脸。我睁开眼睛,看见室友一脸坏笑,“梦见美女了,看你口水流到我桌子上了!哈哈哈!”
属于lily平凡 + 4 哈哈~~~哈哈哈~~~哈哈哈哈!吓得尿床了咩~~
人无今天 + 1 高人会做梦中梦哇。看得出是英雄救美,女劈英雄,巴掌惊醒梦中人。其他都是假的
蝈蝈正版 + 1 哈哈。。。。。。。。。。黄梁美梦
爱伊党主席 + 1 仰面观雨观情人,梦里成真成夫人。
妮妮MM + 50 推送广播台,感谢您的支持和分享!
叶叶9527 + 4 难得见到您发主帖

查看全部评分总评分 : 贡献值 +61

人保

引用第1楼叶叶9527于2011-11-22 22:33发表的  :
评分回复楼主:难得见到您发主帖

其实我没看懂楼主写前面那一大堆铺垫干嘛?难道是写高考作文,凑字数?

引用楼主发表的  :
评分回复楼主:

仰面观雨观情人,梦里成真成夫人。

小样的,我还以为你发成功报告

回 3楼(叶叶9527) 的帖子

其实 是为了突出那 美丽的女童鞋

引用第7楼 流离的浪漫发表的  :其实 是为了突出那 美丽的女童鞋
评分回复7楼:梦想中美丽的女童鞋,现实也许是楼主念的是机械系,全班没一个女童鞋~~~

回 8楼(叶叶9527) 的帖子

这个 也是有可能滴

头像被屏蔽

最近总是做噩梦。上班就想睡觉了

引用楼主发表的  :
评分回复楼主:哈哈。。。。。。。。。。黄梁美梦

引用第3楼 叶叶9527发表的  : 其实我没看懂楼主写前面那一大堆铺垫干嘛?难道是写高考作文,凑字 ..
评分回复3楼:高中毕业后除了乱写些信日记外基本上就没写过什么作文了,所以写作水平就一直停留在高中阶段了。呵~

回 3楼(叶叶9527) 的帖子

你认为哪些文字是多余的,我恳请你指出,好让我删除。我虚心向你学习,还望不吝赐教。我拱手道谢,谢谢!

写作能力比我强多了

引用楼主发表的  :
评分回复楼主:高人会做梦中梦哇。看得出是英雄救美,女劈英雄,巴掌惊醒梦中人。其他都是假的

引用楼主发表的  :
评分回复楼主:哈哈~~~哈哈哈~~~哈哈哈哈!吓得尿床了咩~~

有意思!~

想嫁仰面观雨,做梦去吧....

12下一页