请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
              昨天遇到了一件感人的事。
        昨天早上大约7点40分,我在津头的桃源双拥路口站,上了一辆30路公共汽车,往北湖路方向行驶。上车后我在后部找到了位子,然后座位都坐满了,车厢中间站了三四个人。大约经过七八分钟,车子在古城路的古城星湖路口站停靠。这一站有人上车,只有一位老太太下车。老太太大约七八十岁,头发几乎全白,拄着拐棍,走起来哆哆嗦嗦。她从车厢前部起身,往后门走。她快走到后门了,这时候司机回过头来,冲着后门喊了一声:“注意,后面有单车啊!”男司机的声音算不得洪亮,但坐在后面的人都听到了。我愣了一下,没明白什么意思。老太太下了一级台阶,到门口了。这时大家看到,有一辆电单车从后面往车头方向驶来。骑车的是一名男青年,车速比较快。经过汽车后门时,他刹了一下车,老太太正对着他的车把手。然后他又快速开过去了。看到这情景,车后部有七八个声音几乎同时响起:“哇,这司机真好!”因为大家明白了,司机应该是从后视镜中看到了后面驶来的电动车,特意提醒老人的。可老太太似乎没听见,她一直按自己的节奏在行走,既不着急(实际上她也急不起来)也没探头看看车外。电单车过去后,她就颤颤巍巍地下车了。
        司机这一声看似普通,但我们看到的人都被感动了,所以才会不约而同地赞叹了那一声。车外的事似乎与司机无关,但他看见后,担心出事,就特地叫了一声。我留意看了一下,司机大约三四十岁,黑头发,前额上头发少一些。讲话是南普口音。遇到一位这样充满爱心、爱管“闲事”的司机,真让人心里暖暖的。
探测风云 + 3 好帖子,不得不顶!
扶绥李想 + 4 好人
茫点 + 1 这才是作为一个“人”的本能反应。
传递梦想 + 3 爱南宁就上早报网!好帖子,不得不顶!
雀舌 + 20 楼主,记得送金条给那司机哈。。。。。
男的 + 3 爱南宁就上早报网!好帖子,不得不顶!
海市蜃楼 + 3 好人有好报

查看全部评分总评分 :  +17 +20

人保

司机是好心人!

引用楼主发表的  :           &nbs ..
评分回复楼主:爱南宁就上早报网!好帖子,不得不顶!

不提醒一下是要出事了!

好心的司机一定有好报的!

引用第8楼 探测风云发表的  :好心的司机一定有好报的!
评分回复8楼:

引用第3楼 两广总督发表的  :司机是好心人!
评分回复3楼:是的....

引用第4楼 海市蜃楼发表的  :[quote]引用楼主发表的  :       ..
评分回复4楼:是,好人有好报

有爱心

回 楼主(可乐263) 的帖子

爱南宁就上早报网!好帖子,不得不顶     

引用楼主发表的  :           &nbs ..
评分回复楼主:楼主,记得送金条给那司机哈。。。。。

评分回复沙发:谢谢。

引用第3楼 两广总督发表的  :司机是好心人!
评分回复3楼:真难得。

引用第4楼 海市蜃楼发表的  :[quote]引用楼主发表的  :       ..
评分回复4楼:好人平安。

引用第5楼 男的发表的  :[quote]引用楼主发表的  :       ..
评分回复5楼:谢谢。

引用第7楼 探测风云发表的  :不提醒一下是要出事了!
评分回复7楼:真是这样。

123下一页