请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
      制作肉松并不难,但很费时间。
      吃饱了撑得没事可做的时候,我会想起来做点什么犒劳自己。我把猪肉放进砂锅,然后洗头发,洗澡,洗衣服。过了约两小时,我打开砂锅一看,肉早已熟透,一大块肉都缩小成小块肉了。我仰天长叹,我的肉啊!
      撕肉丝是最费时的。尽管有心理准备,我还是被这个浩大工程打击到了。十一点多的时候,眉眉父女俩回到家,我还在边看电视边撕肉丝。眉眉爹一边帮忙撕,一边说:“撕它干嘛?我一口就能吃下去。”我鄙视地白了他一眼,心里安慰自己:淡定!古人早就说过了,千万不要对牛弹琴!
    晚上十二点,撕肉丝工程胜利结束,可我已经困得睁不开眼了。
     用保鲜盒装好肉丝,放进冰箱。
      第二天再炒肉丝吧,我,做美梦去也!
     材料:去皮猪后腿肉500克,葱段、姜片,大料(八角) 料酒15ML,白糖10克,咖喱粉20克,生抽20ML,盐5克
      做法:
     1、猪后腿肉洗净,去除所有肥肉和筋膜,仅留瘦肉部分。
       2、肉放入锅中,加入2节葱段、2片姜片,几粒大料,加足够的水,大火煮沸后,转小火煮3小时,用筷子可以轻松扎透即可。煮的过程中如有泡沫要撇出。
     3、肉煮好后捞出沥干水分。
      4、将肉掰成小块。
     5、再撕成细丝,尽量使每一根粗细均匀。
     6、撕好的肉丝不要放置,要立刻开始炒制,否则很快会被风干。如果不能马上炒制,要放在密封盒中,放入冰箱保存。
     7、锅中倒入一勺油,约15ML。
      8、然后将肉丝均匀地铺在锅中,将火调至最小。
      9、加入盐、生抽、料酒、白糖和咖喱粉(喜欢辣味可加辣椒粉)。
    10、不断翻炒,肉丝中的水分会慢慢蒸发掉。
     11、不停翻炒约30分钟,肉丝越来越干并蓬松,颜色金黄即可。(我翻炒时间不到30分钟,颜色还是黄色的——不过后来变成金黄色的了,因为我不喜欢吃太干热的食品)
     12、炒好的肉松要趁热摊开晾凉,摊开面积越大越好,不要使肉松堆积,彻底晾凉后即可装瓶密封,放在干燥通风的地方。不能受潮,也不能放入冰箱保存。每次取用时,要用干燥的筷子,不得带入水气。
荆棘小小鸟 + 2 这个我喜欢。
白白 + 1 推送早报网微博,谢谢分享
艾晟 + 100 美食优秀原创帖奖励。
叶叶9527 + 1 厉害
彩霞 + 2 以前我是用微波烤箱做。
南国早报 + 80 推送南国早茶焦点·访坛

查看全部评分总评分 :  +5 +181

人保

还真是费时费力哦

[s:55]

回 5楼(依人如雨) 的帖子

不费力,但很费时!

回 5楼(依人如雨) 的帖子

不过看电视时慢慢撕也就没什么了:)

谢谢了  收藏先

曾经做过一次   但是真的好要时间哦

引用楼主发表的  :
      制作肉松并不 ..
评分回复楼主:厉害

考验耐心的

看看就好,费时费时呀

引用楼主发表的  :
      制作肉松并不 ..
评分回复楼主:推送早报网微博,谢谢分享

感觉有点麻烦吧·············

谢谢分享,有空试一下