请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
我们要结婚了——爸妈:尽管对女婿很不满意但还是办了80桌
                            公婆:很豪爽地给了5000块酒席钱,然后说家里的几只鸡没人喂,公公缺席
直到现在我都没办法跟我的爸妈和七大姑八大姨交代,为什么我结婚公公会缺席,他们一致认为我一定做了什么大逆不道的事。

婚后第二个月我怀孕了——爸妈:怕孩子跟着我受穷罪,给了5000块,嘱咐我多买好东西吃,花完再跟他们说。平时要注意休息,不要站太久,对腰椎不好。
                                          公婆:春节颠簸500里回到老家,没人问你想吃什么,爱吃什么。婆婆在我还有几天就生时来照顾我经常说的一句话就是“谁说怀孕就不用做事了”??

孩子一岁多我们打算买房了——爸妈:那我们的钱先给你们买房,养老保险明年再买了(每人一次性交3W9,到退休年龄每月领生活费。等到明年,已经不可以买  了,直到现在我爸妈还是没有养老保险)
                                                 公婆:起先说你们有钱就买啊!过几天打来电话说你们先拿钱来给妈妈(公公是单位退休干部)买养老保险。而且不依不饶从中秋节闹到接近春节,直到我甩出“你们有钱就买吧,我们要买房,没钱!”这句话才罢休

终于交房了,尽管手头的钱不够装修但我们还是兴冲冲地准备着——爸妈:拿出全部积蓄倾其所有地资助我们
                                                                                                            公婆:跟我们要2000块交去年就已经买的商业保险(一个多月前他刚给我小叔子差不多2W块去打工顺便找老婆)
亲爱的公公婆婆:
       我妹妹大学毕业没多久,我爸妈就是地道的农民,供个孩子上大学本身就是不小的负担,在这种情况下我爸妈还是给我们拿出了他们仅有的7W块钱。而你们家虽然也是农村,但公公你多少是个干部,每月有退休金,你们家整整10年没有任何负担,不做任何投资。我们买房到装修,你们是一毛不拔,这样也就算了,我没有权利要求什么,而且你们的钱,爱给谁就给谁,我管不着。但我就是想不明白,公公你怎么能在我们刚商量完还差多少钱去哪里借之后,还能心安理得毫不手抖地接过你儿子递过去的2000块钱?同为父母差别怎么那么大!!
       公公婆婆你们是不是能体谅一下我们——我们除了每年要交保险、每月要还房贷,孩子的教育费、全家的生活费之外还要存点钱以备急用,我现在每天都祈祷我们这一家(包括我父母)能健健康康,长命百岁。我们在城市生活得很不容易,你儿子也不是做生意的大老板,每月也就那点工资,问我们要钱之前先考虑清楚吧,能不乱花就不要再花了!
       小姑子、小叔子:以上内容相信你们会看得到,那么你们就会明白我为什么对你们爸妈会有这么大的意见了!不管你们的父母对我是什么看法,我都希望你们能把我说的话转达给他们。
       老公:我曾经跟你说过我努力地把你的父母当成我的父母对待,但你自己看看你父母做的那叫什么事?你没有反驳我,我希望你看过之后能跟我说说你的想法。
刀非刀蜜非蜜 + 1 自己的父母,想说什么就说什么,他们不会介意;不是自己的父母,一般是不想说什么就得

查看全部评分总评分 :  +1

人保
差别对待

反正一句话:我永远不可能也没办法把公婆当成爸妈来对待。

回 2楼(花生米) 的帖子

但是可以把爸妈当公婆一样看待

回 4楼(_.祭奠灬啈冨) 的帖子

我傻的?

路过

非同 该用户已被删除

非同 该用户已被删除

回 7楼(非同) 的帖子

也许刚开始是这么以为的,但我已经明摆跟他们讲过了,他们是没有任何改变。所以我心灰了,我给老公放过话——他爸妈再这样,我就不客气了。

唉,自古清官难断家务事,很同情楼主,身边的朋友也有像你这样的。

评分回复楼主:自己的父母,想说什么就说什么,他们不会介意;不是自己的父母,一般是不想说什么就得说什么,想说的不能说

同意楼上的观点,但我不是个很能忍的人,照这样发展下去,我要爆发的。

有过类是的生活经历,可以理解LZ的感受

哎,谁家都有难题吖[s:25]

家家有本难念的经,所以结婚前要三思

结婚不两个人的事,是两个家庭的事。

哈,家家有本经呀

哈哈,我爆发过几次。结果就是家婆妥协。因为我觉得我做好了我该做的。

回 楼主(花生米) 的帖子

丢拿猩,都结婚生子了,还在这里挂着相亲页。

回 19楼(王子矜) 的帖子

老实说,是我妹先上的早报网,之前的相亲是她挂的,后来她觉得没意思就关闭了。之后一直都是我在用这个ID,我都不知道怎么把资料搞好[s:46]

12下一页