请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
微缩景观带你走入小人国的世界

jecky119 + 5 还不错,如果能拍出更有创意的更好啦
nid + 100 推送摄影频道,谢谢你的支持与分享。
GZ摄影俱乐部 + 40 感谢分享
易容 + 1 一直想买的移轴镜头,可惜除了拍建筑物,其他的功能少了一些。
南国早报 + 1 推送首页焦点图
摄影频道 + 50 挺有创意的,能分享下如何拍摄出这样的效果吗??

查看全部评分总评分 :  +102 +95

人保
有意思

移轴镜摄影(Tilt-shift photography)泛指利用移轴镜头创作的作品,所拍摄的照片效果就像是缩微模型一样,非常特别。
移轴镜头的作用,本来主要是用来修正以普通广角镜拍照时所产生出的透视问题,
但后来却被广泛利用来创作变化景深聚焦点位置的摄影作品。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

PS教程1:
移軸鏡的模擬效果其實作法非常簡單,只有幾個步驟就可以完成,
不過最好要挑選一下圖片,透視效果愈明顯,或是拍攝視角較廣範的圖片,
後製後的感覺愈強烈喔!
現在就簡單為各位示範一下,如何用 PS 來後製:
1.首先要選出後製的照片

要後製的這張照片事先可以比平常再加強一些色彩飽合度,
這樣調出來的效果會更明顯一些。
2.開啟 PhotoShop 程式 (沒有指定一定要什麼版本,CS、CS2、CS3都可以)

3.載入要後製的照片

4.點選左下角工具列「以快速遮色片模式編輯(Q)」的圖示

5.選取上方「反射性漸層」

6.在畫面上拖曳出想要的範圍及角度 (不滿意可以重新拖曳一次)

7.再點選一次左下角工具列的「以快速遮色片模式編輯(Q)」圖示

8.點選後可以看出剛剛所遮罩的範圍 (不滿意可以重複步驟6)

9.點選「濾鏡(T)→模糊→鏡頭模糊...」

10.這裡「強度®」預設為15,可自行依喜好調整

完成後請按「確定」
11.最後點選「檢視(V)→輔助項目(X) Ctrl+H」或直接按 Ctrl+H 亦可

再來將圖片儲存後就完成了,這樣的步驟夠簡單了吧!
12.最後產生的結果

如果您還是看不大懂的話,就直接看這個教學動畫吧!
1.
移軸鏡模擬後製線上教學

2.
移軸鏡模擬後製教學下載
(按右鍵另存檔案)
或許有玩過的同好還有其它的方式,也請大家一起來發表分享吧!
簡山人草堂 - 草堂討論區
下面是其他网路tw同胞ps的几张,我有空也要琢磨琢磨

欣赏。学习了~[s:37]收了先

[s:55] 厉害,俺收藏了,谢谢师傅。

引用楼主发表的  :微缩景观带你走入小人国的世界

[attachme ..
评分回复楼主:一直想买的移轴镜头,可惜除了拍建筑物,其他的功能少了一些。

[s:55]  [s:37] 有看头,经验到家,学习了。

回 楼主(iamfish) 的帖子

学习了

引用楼主发表的  :微缩景观带你走入小人国的世界

[attachme ..
评分回复楼主:感谢分享

引用第5楼 乖乖卟浒哭发表的  :欣赏。学习了~[s:37]收了先
评分回复5楼:互相学习

第七张最有感觉了

效果真的不一样哦

.最後點選「檢視(V)→輔 助項目(X) Ctrl+H」或直接按 Ctrl+H 亦可

这个是怎么说的?有什么说法???

漂亮

主要是能熟练是使用PS。

回 楼主(iamfish) 的帖子

色界活雷锋,景仰加学习

好东西!学习了!

123下一页