请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
有次我也遇到个老人,上车后不顾车子正在行进中,弯腰在垃圾筐中翻捡空饮料瓶,当时我觉得很危险,万一刹车摔了怎么办啊?就叫老人快坐下,老人还挺不高兴的说她生活很困难,我说那万一摔伤了不是得不偿失吗?如果摔伤了,算谁的责任?我想政府给老人的优待是否有个次数限制?我就经常见有些老人为了买便宜几毛钱的菜,从城东坐车到城西,不行了再上城南,甚至在上下班高峰时和年轻人挤,这是否也应有个规定?

人保

回复:  手持优待证,车上来“拾荒”

这就是没约束力的结果:burn:

这个问题就问ZF了,广州那边的公车司机看到持优待证上车的老人都很有礼貌,要等到他们坐好才开车。因为好象广州ZF有专门针对老人坐车对公交公司的补贴~

而南宁,在这问题上,大家把怒火都发泄到老人身上是极为不妥的~大家何苦为难比自己更弱的群体呢?

不想一辈子都坐公交车,首先就要有一颗慈悲之心,特别是不要把怨气发泄到老人身上。。。

:gogo: :gogo: :gogo: :gogo:

LZ讲的有一定的道理:burn: :burn: :burn: :burn: