请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

人保
10月7日俺拍到蓝翡翠后,不满意,打算9日再去拍,结果下雨了,好不容易雨停,11日天蒙蒙亮再去,结果等了很久,蓝翡翠都没有来,它走了,正如俺多年经验,蓝翡翠在10月10日左右,就会离开南宁,要等到明年4月底才回来了。

还好,蓝翡翠今年4月底、9月底,两次来南宁(每次只停留十几天),俺都找到拍到了。
这是今年4月27日拍的

这是10月7日拍的

蓝翡翠走了,俺把最近一个月拍的其它鸟分享上来。

小翠

白胸苦恶鸟,俗称白面水鸡

乌鸫

黑领椋鸟

大白鹭

体型很大,和苍鹭一样,站直了有1米高

白胸翡翠,俗称大翠

松雀鹰

不容易见到

好了,天气转冷,候鸟快要回来了,准备出门寻找候鸟拍。

谢谢大家光临。

终于上传成功,4天了。
最近摄友圈不知为何,故障频频,电脑上登陆不了,发图发帖不行,一直不见好,今天也是试了多次,现在勉强成功的,看来摄友圈办不下去了。

好鸟好拍   最近拍的小鸟欣赏

是的,经常上传不了图片,我也没信心了。建议你上红豆社区吧,都是广西传媒集团旗下的,虽然那里也有那里的小问题,但感觉要比南国早报网好多了。

今天在红豆社区看到有人发图,在防城港拍到勺嘴鹬(可惜发不了图给你看),前几天央视刚报道过,据说这种鸟在全世界只有几百只,央视报道的那个地方有二十来只(没记住是哪里的哪个湿地了。)

换了个浏览器,原来的浏览器插件用不得。这就是一个叫“山风阵阵”的网友 防城港拍到的勺嘴鹬

前几天都发不了图,应该也是网站故障。

今天想发一个参加网友看南宁——走进城市生活垃圾分类活动的帖子,竟然因输入参数中包含异常信息而发不了,说明是没人管理,都赖在机器了,在红豆社区基本没有遇到过这种情况。

蒙雾蒙 发表于 2021-10-16 18:57
好鸟好拍   最近拍的小鸟欣赏

谢谢蒙雾蒙朋友首席光临支持鼓励,问好!朋友好久没有上传佳作了,期待欣赏。

走遍广西 发表于 2021-10-17 11:00
是的,经常上传不了图片,我也没信心了。建议你上红豆社区吧,都是广西传媒集团旗下的,虽然那里也有那里的 ...

谢谢走遍广西朋友光临支持鼓励,问好!有时候又上传得,期待欣赏朋友佳作。

走遍广西 发表于 2021-10-17 11:07
今天在红豆社区看到有人发图,在防城港拍到勺嘴鹬(可惜发不了图给你看),前几天央视刚报道过,据说这种鸟 ...

好的,俺去红豆社区看看。
这个勺嘴鹬俺知道在防城港哪里拍,但太远,俺又没有驾照,没有买汽车,只能找朋友蹭他的车去,还顶麻烦。
俺除了在摄友圈,还在《桂摄影网》、《南宁时空网》发图,也还不错,没有摄友圈这些故障。

刚刚看了一下《红豆社区》,不错,不过俺没有找到发鸟图的生态版,不知鸟图应该发到哪里?

需要会员注册,然后你就可以发帖,可以在任一栏目里发(比如有各个市的城市论坛,如我在梧州拍的,我会在梧州论坛上发,在南宁拍的,会在南宁论坛上发,其他还有摄影天地、游山玩水、思辨广西等等,你想在那里发就在那里发),管理员觉得好的会帮发到头版显示,这样别人都可以看到,即使不能发到头版,但在你所在的栏目里都会有人关注的。

zhu5588 发表于 2021-10-17 21:45
刚刚看了一下《红豆社区》,不错,不过俺没有找到发鸟图的生态版,不知鸟图应该发到哪里?

你这张截图下面的首府看点,第三篇帖网友看南宁生活垃圾分类活动就是我发的。本来我还想转发到南国早报的网友看南宁栏目,但总是说我的帖包含异常信息,红豆能发,早报网却不能发,所以我也不想太关注早报网了。 QQ图片20211018170510.png

谢谢朋友告知,俺今天上午已经注册成功,网名还是zhu5588。已经看见回复你的佳作。
找到3个可以发鸟图的地方,城市论坛--南宁市;摄影圈;养眼酷图--摄影天地。
再次感谢朋友。

zhu5588 发表于 2021-10-18 18:27
谢谢朋友告知,俺今天上午已经注册成功,网名还是zhu5588。已经看见回复你的佳作。
找到3个可以发鸟图的地 ...

期待大片和精彩故事。

走遍广西 发表于 2021-10-19 11:08
期待大片和精彩故事。

谢谢!目前俺还是舍不得咱们摄友圈,除非摄友圈瘫痪不能发图了,才离开。

俺也换过几个浏览器,用过猎豹浏览器、QQ浏览器、UC浏览器,都不好,目前用360浏览器,还行。
请问朋友现在用什么浏览器?

我习惯用360,但记得大约是在年头就不能上传图片了,不知是什么原因,在点击文件上传的地方有个黑色小方块,就是点不进图片。所以现在要在南国早报网上发图,得另找一个浏览器。临时发图用。不发图的话就用360.

搜狗浏览器发的图片。这张图片就是现在我用360发图时出现的点不了“选择文件上传”的情况。

12下一页