请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

人保

昨天晚上,俺和俺兄弟两人去大山里,准备夜拍猫头鹰妈妈喂仔。
我们很聪明,没有先去搭帐篷,而是先上树洞前看看情况,确定猫头鹰仔仔是否还在洞里,结果......

完了!猫去洞空。
看洞里除了猫头鹰的粪便,还有许多昆虫残渣、翅膀,看来猫头鹰不仅吃老鼠,还吃各种昆虫,长知识了。

想想也是,看俺最后拍的这张图片,猫仔仔的羽毛可以说已经长齐,已经不是幼鸟,而是亚成年鸟了,应该可以出窝了。

好吧,猫仔走了,也了了俺一件心事,免得俺既辛苦,又危险,在此感谢大家的关心。

明年这个树洞,应该还会有戏。

下面俺就全力以赴寻找大翠洞、蓝须夜蜂虎洞。
今天俺出去一整天,找到两个大翠洞,里面都有仔仔了,不过幼鸟都刚刚出壳,都还小,有一窝幼鸟眼睛都还没有睁开,还不能帐篷埋伏拍大翠妈妈喂仔。

谢谢大家!

刚刚俺才发现,是有4只猫头鹰仔仔,大家注意后面还露出一张小嘴巴。

zhu5588 发表于 2021-5-11 21:33
昨天晚上,俺和俺兄弟两人去大山里,准备夜拍猫头鹰妈妈喂仔。
我们很聪明,没有先去搭帐篷,而是先上树洞 ...

期待大片!

期待大片!

老师辛苦,可惜了……

谢谢新吱吱歌朋友首席光临支持鼓励,问好!继续期待欣赏朋友佳作。

因为我在林业部门工作,以前知道有一个很有名的拍鸟人叫冯汝君,他因病辞世后除了留下上万张珍贵的鸟图,几乎什么也没有,他拍摄的很多珍贵的鸟图为国家及广西林业部门珍藏和采用。拍鸟是很辛苦的,望老师多多保重。,

因为我在林业部门工作,以前知道有一个很有名的拍鸟人叫冯汝君,他因病辞世后除了留下上万张珍贵的鸟图,几乎什么也没有,他拍摄的很多珍贵的鸟图为国家及广西林业部门珍藏和采用。拍鸟是很辛苦的,望老师多多保重。,

冰之源 发表于 2021-5-11 22:15
老师辛苦,可惜了……

谢谢冰之源朋友光临支持鼓励,问好!继续期待欣赏朋友佳作。

走遍广西 发表于 2021-5-12 16:05
因为我在林业部门工作,以前知道有一个很有名的拍鸟人叫冯汝君,他因病辞世后除了留下上万张珍贵的鸟图,几 ...

谢谢走遍广西朋友光临支持鼓励,问好!
这个拍鸟人冯汝君,是老一代拍鸟人,我见过他两次,有过简单交谈,好像退休前是警察队长,因此大家叫他冯队。他以前经常一个人进西大明山深山老林,拍到很多珍贵图片资料,现在崇左市扶绥县中东镇新灵村护林站大厅,还挂有他的作品。
这样说朋友应该也认识180朋友吧?他也是广西老一代拍鸟人,现在是广西知名观鸟协会成员,经常代表广西参加全国观鸟会议。他以前是邕宁林业局的,现在多年了,不知在哪工作了,或者退休了。
明天俺就去中东西大明山,寻找蓝须夜蜂虎洞穴。

朱老师辛苦了,夜间上山应该有人陪同,才安全。
期待大片欣赏﹗﹗

跟我走 发表于 2021-5-13 10:41
朱老师辛苦了,夜间上山应该有人陪同,才安全。
期待大片欣赏﹗﹗

谢谢跟我走朋友光临支持鼓励,问好!俺会注意安全的,谢谢!继续期待欣赏朋友佳作。

zhu5588 发表于 2021-5-12 21:58
谢谢走遍广西朋友光临支持鼓励,问好!
这个拍鸟人冯汝君,是老一代拍鸟人,我见过他两次,有过 ...

我因为不会摄影,以前只是在单位看杂志和展出才知道有冯队这个人,对其他不太关注,也不知道还有观鸟协会,我是2015年才接触拍照,一直属菜鸟类,所以不大认识摄影界里的人。我们机关杂志编辑部曾聘有几个摄影师,他们都是大师级的,虽认识,但私下不会有技术交流。

佳片欣赏    点赞

蒙雾蒙 发表于 2021-5-15 19:00
佳片欣赏    点赞

谢谢蒙雾蒙朋友光临支持鼓励,问好!朋友好久没有上图了哦,期待欣赏佳作。