请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

人保
上次说到,俺在大明山脚下找到一个黑翅鸢窝,由于路程太远,加上机位距离也远,还要搭帐篷伪装埋伏拍摄,太麻烦了,这窝放弃不拍了。

俺在南宁市近郊找到另一窝,在速生桉树上,大概15米高

可惜枝叶茂盛,遮挡较严重

俺在树下观察拍照时,黑翅鸢妈妈在旁边担心的监视着俺。

有意思的是,在黑翅鸢窝的左边,还有一个黑领椋鸟窝。

开心的是,俺拍这两个鸟窝,不用在烈日下搭帐篷伪装埋伏,利用一间旧房子就可以了。
那红花门帘不是俺挂上的,是房子主人挂的,因为里面藏有好多部旧共享单车,不知房子主人要干嘛。

机位离目标鸟大概45米,现在是4月13日下午4点半。

黑领椋鸟窝很大,比一个标准篮球还要大

而且枝叶很茂密,这不,黑领椋鸟来了,都看不清,算了,这窝也不拍了。

还是专注拍黑翅鸢窝吧。

瞧!两只黑翅鸢仔仔都很大了,很快就要离巢学飞了。

黑翅鸢妈妈抓到一只老鼠回来了

看那只老鼠,还没有死,在挣扎着

鹰妈妈进到窝里,先警惕的观察着

发现安全了,才放下老鼠让两只仔仔吃

可能两只仔仔长大了,不需要妈妈把老鼠撕开来喂它们,它们自己会撕开吃呢

哈哈!鹰爸爸也飞来了

看不清鹰爸爸是否也抓到老鼠带来

这样窝里就是一家4口黑翅鸢,太挤了。

爸爸赶快飞离

剩下鹰妈妈继续陪着两只仔仔在吃晚餐

好了,这窝黑翅鸢仔仔很快就要离巢学飞了,俺只来拍了两次。

现在正是鸟类筑巢、繁殖季节,大家多出去找找,会有收获的。

谢谢大家!

可以上图了,俺这个帖子的3组图片都是一次成功。只是没有显示封面图,有些遗憾。

好图,鸟类肯定要躲在安全的密林里,能拍到实属不易。是否也考虑一下用无人机拍高树上的鸟巢,这样对鸟的干扰少,可能也容易拍一些?

黑翅鸢    点赞欣赏

走遍广西 发表于 2021-4-14 17:57
好图,鸟类肯定要躲在安全的密林里,能拍到实属不易。是否也考虑一下用无人机拍高树上的鸟巢,这样对鸟的干 ...

谢谢走遍广西朋友首席光临支持鼓励,问好!现在摄友圈可以上图了,期待欣赏朋友佳作。

多年前就想过用无人机拍鸟,但现在的无人机的摄影镜头,大都是广角,就算有变焦镜头,也是小变焦,最多50mm,完全不能拍鸟。无人机飞得离鸟(鸟巢)太近,也会惊动鸟类,把鸟驱赶飞走了,有可能还会被老鹰攻击击落,因此用无人机拍鸟,镜头焦距至少要300mm以上才行,目前还没有。

蒙雾蒙 发表于 2021-4-14 18:18
黑翅鸢    点赞欣赏

谢谢蒙雾蒙朋友光临支持鼓励,问好!这两天是三月三,各种活动很多,摄影题材应该很多,期待欣赏朋友佳作。

辛苦啦!欣赏!

谢谢新吱吱歌朋友光临支持鼓励,问好!继续期待欣赏朋友佳作。

终于正常了……欣赏老师佳作!

冰之源 发表于 2021-4-17 08:17
终于正常了……欣赏老师佳作!

谢谢冰之源朋友光临支持鼓励,问好!终于能欣赏到朋友佳作,非常期待。