请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

人保

上个帖子说到,一个离南宁大概50公里的中等型水库里,分别有苍鹭、栗树鸭、鹤鹬、琵嘴鸭、绿翅鸭,在水库中心的浅滩小岛上,还发现一群超级好鸟---凤头麦鸡,一共有12只,在俺的记忆中,这在南宁是从来没有过的。

这张只拍得10只,可惜距离很远,大概有150米

靠近10多米,不能再向前了,会飞。

翘得高高的凤头,泛着金属光泽、五彩缤纷的背面,太漂亮啦。

拍够记录版了,下面必须让它们飞起来,一是可以拍飞版;二是让它们离开小岛,飞到水库岸边停下,俺好绕过去拍。

俺踩着水草烂泥,直直对着它们走过去,挥舞双手。
俺成功了,它们飞起来,可惜俺没拍好飞版,糊了。

它们停在水库对面岸边,俺绕过去,偷偷靠近,35米拿下。

它们没有发现俺,竟然蹲下来休息

其中这只在站岗放哨,担任警戒

俺再靠近,被它们发现,飞回小岛了

这张拍到11只

唉!太难了!下次再去,希望它们还在,一定要拍到20米内近距离高清版。

还有,凤头麦鸡长得都一样,完全分不清雌性雄性,查看资料也没有说明,难道专家也分不清?

谢谢大家!

欣赏点赞!

清晰漂亮,欣赏

谢谢lens1663 朋友再次首席光临支持,欣赏点赞,问好!候鸟都回来了,朋友赶快出去找找,期待佳作。

谢谢人间香菜朋友光临支持鼓励,问好!期待朋友佳作。

精彩,100多米,需要多长的镜头才能拍得到?

走遍广西 发表于 2020-11-16 08:54
精彩,100多米,需要多长的镜头才能拍得到?

谢谢走遍广西朋友光临支持鼓励,问好!

大部分拍鸟人都是用适马150---600mm 长变焦镜头拍鸟,一部分用佳能或者尼康600mm、800mm长定焦镜头,俺是用尼康800+1.4 增倍镜。

谢谢!谢谢楼主火爆料拍鸟的好场方。

牛头嘟 发表于 2020-11-16 19:16
谢谢!谢谢楼主火爆料拍鸟的好场方。

谢谢牛版主光临支持,置顶鼓励,问好!期待版主上传刚刚拍摄回来的猫儿山、资源美景图片。    

zhu5588 发表于 2020-11-16 17:52
谢谢走遍广西朋友光临支持鼓励,问好!

大部分拍鸟人都是用适马150---600mm 长变焦镜头拍鸟, ...

对器材知之甚少,领教了,谢谢!

走遍广西 发表于 2020-11-17 11:38
对器材知之甚少,领教了,谢谢!