请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

人保

1月5日, 俺外出拍鸟,上午11时路过吴圩机场,当时正是蓝天白云好天气,看见一架架灰机起飞降落,非常漂亮,于是俺决定去机场拍灰机。

详细线路和4个拍摄点如图:

俺先在1号点拍摄,站在施工工地高坡上,用俺的副机---索尼黑卡RX100M6 相机拍摄(本帖除最后那张大老鹰图,都是用这索尼机拍)。

在电脑上点击图片,可看全幅大图

然后在2号点,也是施工工地高坡。

飞机在这里下降落地,也在这里进入跑道起飞。

为了防止小鸟飞进机场,整个机场外围,都挂有8米高的捕鸟网,因此在这里拍的地面灰机,都有捕鸟网遮挡,影响画质。

三机同框

降落触地瞬间

在3号点拍摄。
中午11点左右,在这里降落的飞机密度很大,大概每5--10分钟就有一架降落。

有一个细节很奇怪,当俺11点52分拍完这架飞机降落后,等了近半个小时都没有灰机降落了,不可能呀,难道飞机12点也下班吃午饭了?

终于发现飞机已经不在这边降落了,在机场的另一头降落,而俺这里是起飞升空了。

这样俺得出一个重要结论:中午12点以前,这里是灰机降落点,和进入跑道起飞点;12点以后,这边是飞机起飞升空点,不知是不是每天都固定这样,还是根据当时的风向、阳光照射方向(避开飞行员逆光刺眼)而改变。

飞机场防鸟,驱鸟那是必须的!我都从来没有在此机位拍过。有点怕......

于是俺赶紧到4号点拍摄。

这架飞机不知为何,起飞很低

俺相机都暴框了。

还有一件事情很有意思,虽然这里是机场,不能有飞鸟进入,但有几只大老鹰一直在附近上空盘旋,甚至飞到4号点附近上空,正如阿宵朋友所说。

这时,机场地面的空气炮,就会开炮,嘣!嘣!嘣!嘣!很响,驱赶老鹰。

同时,图中左边那个电子高音喇叭,就会发出很大声的小鸟惨叫声,非常刺耳,恐怖。

可是老鹰们好像已经习惯了,并不害怕,没有飞远,还在附近盘旋,嬉戏打闹。
俺马上拿出850mm 长焦大炮追过去拍摄,它们反而害怕,立即升空飞走了。

这些老鹰会对机场飞机造成威胁,建议机场用人工驱赶方法,比如安排专人用武器,装填空包弹向老鹰射击,效果一定会好。

如果机场人手不够,俺愿意去,工钱好说。

好了,图片太多,辛苦大家了。

谢谢大家光临。

飞机起落调方向没有一定的时间规律,可能与风向有关。中午怀疑塔台有交接班。空包弹也有的,离远点好,毕竟吴圩机场是军民两用,若碰上更威的那类飞机起降,你要忍不住拍了,又被逮住了,轻则没收相机卡,呵呵!

阿宵 发表于 2020-1-8 20:16
飞机场防鸟,驱鸟那是必须的!我都从来没有在此机位拍过。有点怕......

谢谢阿宵 朋友首席光临支持。俺有4个机位,不知朋友说的是几号机位?

zhu5588 发表于 2020-1-8 20:43
谢谢阿宵 朋友首席光临支持。俺有4个机位,不知朋友说的是几号机位? ...

这几个机位自从T2航站楼盖好后我都没有去过。那张降落瞬间背景是军机库。

阿宵 发表于 2020-1-8 20:28
飞机起落调方向没有一定的时间规律,可能与风向有关。中午怀疑塔台有交接班。空包弹也有的,离远点好,毕竟 ...

谢谢阿宵 朋友再次光临。

应该没有问题,那天是周日,去看飞机的人很多,大都在4号点拍摄,那里只有一个保安(卫兵可能吃饭去了),没有太严格,很多人都在拍,俺当他的面,用小相机不停的拍摄,还拿出长焦大炮拍老鹰,他都没管。

呵呵……欣赏老师新作!

欣赏佳作,谢谢分享!

飞机起飞和降落最好是逆风,顺风是最危险的

冰之源 发表于 2020-1-9 10:55
呵呵……欣赏老师新作!

谢谢冰之源 朋友光临支持,有空朋友也去玩玩,看灰机很兴奋很开心的。

老师佳作   我是外行看热闹了!!

走遍广西 发表于 2020-1-9 11:30
欣赏佳作,谢谢分享!

谢谢走遍广西 朋友一直支持鼓励,朋友有空也可以去机场玩玩,看灰机很兴奋很开心的。

南宁180 发表于 2020-1-9 11:32
飞机起飞和降落最好是逆风,顺风是最危险的

谢谢南宁180 朋友光临支持,是的,飞机喜欢逆风。

朋友应该就是以前那个nn180 吧,怎么改网名了? nn180 很好呀。

蒙雾蒙 发表于 2020-1-9 20:30
老师佳作   我是外行看热闹了!!

谢谢蒙雾蒙 朋友一直支持鼓励,朋友有空也可以去机场玩玩,看灰机很兴奋很开心的。

欣赏老师佳作!拍鸟,拍飞机各有乐趣。

欣赏佳作

中意冇 发表于 2020-1-9 22:11
欣赏老师佳作!拍鸟,拍飞机各有乐趣。

谢谢中意冇 朋友光临支持,有空也可以去玩玩拍拍,很有意思的。

12下一页