请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
2017.12.18今天中午,我在北湖隆源雅居小区看到生长得好好的几棵紫荆花树被物业安排相关人员进行了截顶操作,如此过度修剪,让人甚是心疼。为什么要这样做,这样做是否违反了南宁市小区绿化的相关要求。致电雅居物业,没有得到很明确的回复。附图两张(早报网友 琦玥宝贝1 I! U6 @  y, S# m1 q
) K7 r+ F: @' R! R& s/ f 182017az83sva733z3f033.jpg 3 K& m/ p/ t. F: M
邕城雪松 + 5 修剪绿化树应科学适度为宜!
恬淡虚无 + 4 不应该截顶

查看全部评分总评分 :  +9

人保
修剪就修剪,干嘛截顶呢?没有必要吧?没有产生虫害也没有阻挡任何人啊。* e) g' @  ~& q, P: w

截顶不利于树木生长

修剪绿化树应科学适度为宜!

: t0 s  U5 q, V6 N+ M6 A今年1月底有新闻,提出小区绿化不能过度修剪,否则要被罚,但是我不知道打什么电话进行反应投诉
6 y) l" l& |$ p$ D$ M5 U0 ^' z9 J9 U

恬淡虚无 发表于 2017-12-18 20:12 3 h/ |4 Z% ^) E* o
截顶不利于树木生长

. p* ~3 j: h) Y- N几年了,对这树有一定感情,看到遭到这样的砍伐,心痛。枝叶长了,修一下就好了,干嘛弄得只剩个杆了。
; x. p" d! t0 M$ L: g: u