请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
2010112日起,网友“这辈子不结婚”在南国早报网邕城服务通(F频道)上多次发帖,投诉中国电信不给他打印缴费发票。F频道工作人员了解到,14日至7日,该网友分几百次在网上缴费20余元,每次缴费金额0.01元到3元不等。17日,他要求电信打印100张每次缴费1分钱的发票并得到满足。19日,他再次要求打印200张面额1分钱发票,遭到电信拒绝。
    对于该名网友的做法,你有什么看法呢?

单选投票, 共有 17 人参与投票

投票已经结束

23.53% (4)
64.71% (11)
11.76% (2)
您所在的用户组没有投票权限

人保

回复: 缴话费20元,要求打200张发票,这样的做法可取吗?

有规定10元以上可以要求打发票,但是分那么多次就是RPWT了。:boss: :boss:

回复: 缴话费20元,要求打200张发票,这样的做法可取吗?

2010112日起,网友“这辈子不结婚”多次在南国早报网邕城服务通频道上发帖,称其要求中国电信打200张发票被拒。120日和22日,邕城服务通频道工作人员向网友“这辈子不结婚”了解此事经过。

14日至7日,该网友多次通过网上营业厅缴费,累积金额为20余元,每次缴费金额从1分至3元不等,但大多数每次缴1分钱,他说自己也记不清实际缴费次数了,估计在300次以上。

17,网友“这辈子不结婚”在玉林市东明营业厅100张发票,这些都是每次缴费1分钱的发票。19日,该网友再次来到玉林市东明营业厅,要求工作人员按实际缴费次数打印发票,其中200张为面额一分钱的发票,遭到工作人员拒绝。

该网友称根据《消费者保护权益法》第二十一条,他有这样的权利。

附:

网友“这辈子不结婚”原帖地址:
电信网上缴费,营业厅不打发票http://www.ngzb.com.cn/f/view.php?id=515

《消费者保护权益法》第二十一条  经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具购货凭证或者服务单据;消费者索要购货凭证或者服务单据的,经营者必须出具

原来是这样的啊!

曾在F频道看到过原帖,不太清楚情况

不知道他的做法是不是跟他说的还有话费却被停机有关:confused: :confused: :confused:

:eek: 无聊

Post by 怨天尤人
有规定10元以上可以要求打发票,但是分那么多次就是RPWT了。:boss: :boss:

那就按法律来办事吧,偶尔守法一下也是有益处的。

这人简直是没事找事做 无聊[s:3]

:mad: 有时候锲而不舍 也要分场合 也要分时候

就是就是:p 这种故意找茬的人最鬼神经了 不支持

:burn: 我叫他 神 神

还有这等事???
网上缴费,一次一分钱,还整那么多次,没事找事干?无聊!
:cold: :cold: :cold:

其实有时候有关单位也应该自己反省一下,是不是自己的服务做得不够好,又或者是某方面做得不完善,要不然我想也不会有人真的那么无聊要玩这样的事情,有时候我就觉得银行真的应该对自己的服务态度和方式应该有所改变,有时候去银行办理业务就看到不管你普通客户排队多久,一有所谓的VIP来到就可以优先办理,而且那个窗口在办理了这个业务后经常是用时很长然后办完后并不马上办理其他业务,不管你其他普通客户的感受!:boss: :boss:

有时候我真的也想这样玩一次,每次存一元存他几百次再每次领一元领他几百次!但是想是想,做为一个还算有普通社会责任感和道德感的猫来说,看来这辈子是做不出这样的事情咯。:burn: :burn:

在这里也想奉劝服务行业一句,得民心者得天下!包括现在的垄断企业,在社会经济的大背景下,你们当老大的日子不会太长远了!:rolleyes: :rolleyes:

还是希望这个社会越来越好吧![s:4] [s:4]

:rolleyes: 我觉得再怎么样,也不应该用这样的方式来宣泄不满。打300多张发票。要浪费多少纸墨,要用多少电,如果人人都这样干,那得浪费多少资源?
做事都得有度。本来一件有理有节的事情,这样一闹,就反而变成你自己不对了,维权不成,还要被别人喷“无聊”,何必呢。

Post by 愿天天天蓝
原来是这样的啊!

曾在F频道看到过原帖,不太清楚情况

不知道他的做法是不是跟他说的还有话费却被停机有关:confused: :confused: :confused:

2009年12月6日,网友“这辈子不结婚”的手机还有余额0.68元,却被停机了。为此他多次向中国电信投诉,均没得到满意答复。
2010年1月4日他在网上缴费,发现通过网上缴费是没有最低金额限制的,所以产生了分多次缴费,并打印发票的想法。
F频道工作人员与该网友取得联系时,问他如此做的动机是什么,是否是为了报复电信。他回答:“我这样做没有什么特别的目的,反正我就是要想这样做。”

无理取闹,人家有问题,你叫人家帮你解决就好了,何必去闹电信呢?

法无禁止皆可行。就是太多人的“算了”纵容了一些垄断部门。从第三者的角度来看,他以一己之力挑战庞然大物,失败了是他损失,赢了大家受益,为什么还有这么多人说他无聊呢?自己吃亏了就骂,别人搅合却说他无理取闹,下次再轮到你自己,还想有多少人为你说话呢?

我对“劳民伤财,浪费材料,不环保”这个选项也不认同。这个人打200张发票,是劳民还是劳电信呢,是伤纳税人的财还是电信的财呢。无论从哪一方面来说,这十一个字,用在电信的身上比用在一个用户身上更合适。如果他的个人行为能促进有关企业的改善,想必其为社会节省的,远远多于这200张发票所耗费的纸张费吧。

大家看问题的角度,真是令人佩服!

消费就应该拿发票,拿多少都应该。 [s:3]

呵呵,这事可以整一头条哦

12下一页