请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
      今天下午,新来的项目总监跟我对接相关工作,末了聊起了婚恋的话题。是不是上了点年纪的都关心此话题呢?这位总监讲,从事我们这样工作的想找个对象有难度,还不是一般的大。我没有犹豫的就回答:“找不到对象,跟从事的行业和工作没有关系。至少跟我们这样的工作关系不大。”虽然在公司,98%的女同事要全国出差,哪怕是在总部搞后勤的,不论男女,1个月也有1/3的时间轮流出差,但单身的毕竟少数。       就拿我来讲,本职工作上虽然颇受人欢迎,但感情上完全不善于表达。不论是亲情、友情,还是爱情。是属于那种善于做事,而不善于表达的类型。
       除此之外,还有些条件的设置。我们每个人都对另一个伴有一定的要求。比方我自己就不喜欢身材瘦小的为伴,而当下女性以瘦为美的居多。我也不喜欢跟太宅的女性为伴,而当下女性每天待在室内的时间超过16个小时,哪怕中午吃个饭也是叫外卖。等等,这些条件或多或少影响着我择偶的成功率。
       退一步讲,现在自身条件好了,不说择偶的条件高不高。但是对对方的工作情况、家庭情况、性格、年龄等肯定比当年自身条件不够好的时候考虑得要多些。
       所以,并不是没有好的女孩子可以相处,而是这个女孩子怎么样让我相信她是个好女孩子,值得我去爱她、守护她一辈子。不只是女怕嫁错郎,男也是怕娶错妻的。
       我们都喜欢有一个幸福的家庭,也知道幸福的家庭是夫妻2人共同经营起来的。就如我讲课时常说的:“你的这个健康问题,我们来讨论一下用多长的时间,什么样的方法,达到什么样的效果,这样的方案你是可以接受的。”我想幸福的家庭也是需要多多讨论的:“我们来讨论一下,我们想要的幸福的家庭是什么样的,我们要用多长的时间,付出或计划怎样达到,使我们有这样一个幸福的家庭,过程是你和我都是能够接受的”。

偶遇情缘 + 2 神马都是浮云

查看全部评分总评分 :  +2

人保
应该是

男人,有钱就基本没有问题的……

琦玥宝贝 发表于 2017-7-2 11:23
男人,有钱就基本没有问题的……

有钱只是提高了相亲成功的概率,并不意味着会有个幸福的婚姻……

楼主不愧是做教育的,写得真好,写到我们大家的心坎上了

像山一样高大 发表于 2017-7-6 00:28
楼主不愧是做教育的,写得真好,写到我们大家的心坎上了

婚姻应该是双方的共同的公约数

原谅我的数学是语文老师教的,我的数学都忘记得差不多了

像山一样高大 发表于 2017-7-23 23:48
原谅我的数学是语文老师教的,我的数学都忘记得差不多了

你有个优秀的老师

是的,挺有道理

找不到对象确实是自己的问题,可是问题太多,有些人看来不是问题的问题在有的人看来确实个大问题.....对我而言我是个胖妞并没什么问题,可是在好多人看来,第一排斥的就是这类型的....我要的不多,只是那种别人坚定的选择的感觉而已,然而却从未感受过..