请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

前段时间,我的杂物房门口的水管堵塞,一楼的住户就把盖子拧开,污水排到我的杂物房门口。
每天,地板湿漉漉的,臭气冲天。我对老公说:“你下去问问一楼住户,怎么回事?跟他们协商,解决问题。”(我们小区不大,没有物业,凡事都得住户之间协商。)老公去了,原来一楼是租房的,总管堵塞了,水漫上一楼里,只能拧开盖子,排放污水。老公说,他没辙了,无法去协调六层楼的住户,事情就这样拖着。
每天趟过污水,我都在想:如何解决问题呢?一直这样下去,不是办法呀,总得解决问题呀?我想过把这个问题反映到社区,也想过尽快换房,离开这个肮脏之地。可这些都不是解决问题的最好办法。
一天晚上,我们杂物房邻居钟先生找到我,叫我负责请人清理水管,他负责协调住户凑钱。真是太好了!我怎么没想到呢?于是,我在58同城里找到清理公司电话,谈好价钱150元,疏通总管。
钟先生只有周末才回来,平时早出晚归。而其他住户,事不关己高高挂起。老公上12个小时班,没办法,我只能亲力亲为。清理工人告诉我,不仅仅是总管堵塞,最重要的是化粪池满了,得抽空化粪池。这得一千多块钱。
我把情况告诉钟先生,钟先生说:“你先叫他疏通总管,给钱他先,我回去跟住户协商,收到钱再清理化粪池。”我只好自己先垫上钱了。
钟先生回来,每家每户协商收钱,终于清理了化粪池。可他说,还有两户人家,由于不常在家,没办法把钱收上来,我垫出的钱,还没够钱给。我对他说:“没关系,等收到再给。”
邻里之间,出了事情一味抱怨,无济于事。表面上疏通了水管,我帮了大家的忙,实际上何尝不是帮自己的忙呢?而今,地板干净整洁,心情舒畅,何乐而不为呢?
市民之声 + 50 早报6月26日刊发,请联系5690949领稿酬。感.
琦玥宝贝 + 5 + 20 谢谢分享

查看全部评分总评分 :  +5 +70

人保
我们那边抽一车要300块,打开板之后,一口价,1200块一个,最后算了一下车数,相当于400块一车,司机拿消防水来冲进化粪池里,说是太干了,要搅拌稀一点才能抽起来,干的一车就抽完了,稀的要3车才搞定物业出的钱,找了两个业主来现场认证

赞一个!

易求无价宝 发表于 2017-4-20 13:10
我们那边抽一车要300块,打开板之后,一口价,1200块一个,最后算了一下车数,相当于400块一车,司机拿消防 ...

我们也是300块钱一车,四车,1200一个。加上疏通总管150块,就是1350元。

远亲不如近邻。有事大家一起协商解决多好。将心比心,相互理解,就没有解决不了的事。

楚 魂 六 首
作者:刘挺
《端午节》
万巷千街煮棕香,往来风里到端阳。
金龙大浪声声鼓,呐喊惊涛个个强。
《端 午 观 江》
05.28
鸟上青天朝凤舞,龙腾碧浪向云开。
汨罗江上观今古,楚水长流赋远怀。
《楚 辞》
05.29
剑落花开碧水新,弦空韵了汩罗音。
三杯烈酒高风颂,一曲忠魂叹古今。
《屈 原 颂》
05.29
梦往川山万古忧,情归楚水一怀柔。
城池碎破忠肝在,气贯琼江烈胆留。
《楚 魂》
05.30
仰叹长空云化雨,龙飞入水不留痕。
汨罗梅子湘人酒,墨客风流五月魂。
《酒敬忠雄》
05.30
百万江涛泣古人,千家煮棕敬忠魂。
雄黄艾草酸梅酒,剑破风云楚子心。

早报6月26日刊发,请联系5690949领稿酬。感谢分享