请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

2月11日(元宵节)早上,我家里有客人来。听说明秀西路的五里亭活禽批发市场的鸡、鸭不错,价格也比菜市场的实惠,我决定去买两个回来,自己宰杀。虽然我对怎么挑选、什么样的鸡味道才好一点并不在行,但也要学着买菜啦。
      当天上午,我刚来到五里亭活禽批发市场入口,就看到有好几个用围巾包住头的阿姨各自守着一两个小鸡笼在叫卖:自家养的正宗放养“土阉鸡”,18元一斤!吃不完才拿出来卖的,手快有,手慢就呒哦!
      一?来得全不费功夫,我一愣:自家养的哦,看来有搞!
      我在其中一个阿姨的面前站了下来,装作很在行的问道:不太像自家养的呢?
      阿姨显得很着急的样子:你吃过一次就知道了!你看我的鸡笼就只剩下一个鸡,真是好鸡,你看那鸡脚,都长出一只长“钜”来了( “钜”是指鸡脚的后上方,因养的时间长,长出一个类似“鸡爪”的东西,但没有鸡爪的功能,“钜”的长短,代表这个鸡养的时间长或者短)。
      我寻思:菜市场卖的阉鸡,都要20至25元一斤,这个“土阉鸡”才18元一斤!还可以哦,这阿姨也是农村人打扮,不太像骗人,于是我掏钱向阿姨买了一个鸡。阿姨称好鸡收了钱,提着鸡笼快步往市场里边走:去买把青菜先,回家煮饭吃!
      然后,我再往市场里边走,打算再买个鸭子搞“白斩”。来到一卖鸭的摊位,我见到一名中年男子一口气买了好几个鸭,感觉他比较会挑选,就求他帮忙选一个鸭。
      中年男子很热心的帮我挑了一个鸭,他往我手上提的鸡瞄了瞄:这15块一斤?我说:18元一斤哦,放养的土阉鸡,在入口处农村阿姨那买的。
      中年男子笑笑:这鸡虽然有“钜”,但“钜”短、嫩,鸡脚表面也嫩,说明养的时间不长,一看就知是饲料鸡,那些“农村阿姨”的鸡,大多是在批发摊位拿的货,赚个差价。农村放养的鸡,鸡脚表面一般比较比较粗糙。你不信的话,等下你去鸡摊对比看看。真正的土阉鸡,根本不用拿出来卖,村里就有大把销路。
      我有点不太相信自己被骗了,拿着鸡去批发摊位“暗中比对”,确实没什么两样,但我也没确定是不是真的给骗了。当我买完菜,从原来返回时,在入口处又见到了刚才卖鸡给我的阿姨,又在守着鸡笼卖鸡时,我才确定自己被骗了。
      我迎上前:你刚才不是说去买把青菜先,回家煮饭吃吗!怎么又在卖鸡?
      阿姨显得有点意外、尴尬:呀,我家离这近,见时候还早,我又抓多两个出来卖…..我懒得和她争辩了。不用说,阿姨刚才离开是去拿货了。
      一不小心,挨骗了几十闷哈,反正以后我不敢再相信什么“土阉鸡”了。
     唉,去五里亭活禽批发市场买活禽的市民很多,估计上当的人不少,阴公哦。

补充内容 (2017-3-6 17:26):
2017年03月06日  早报。
浪漫国旅 + 4 很给力!
○对我微笑○ + 1 多跟鸡打交道就会看了靓仔
evangela + 1 已推送至首页,感谢您的分享和参与!
琦玥宝贝 + 5 + 20 谢谢分享
彩霞 + 5 哥哥就当交学费吧

查看全部评分总评分 :  +15 +20 +1

人保

现在不能从衣着来判断人的身份了

楼主也不会怎么辨认土鸡啊?现在真的还有土鸡吗?

现在禽流感哥哥还敢吃鸡啊

琦玥宝贝 发表于 2017-2-21 22:48

给骗了呢。

二小豆 发表于 2017-2-22 09:02

不吃也不懂吃啥哦,还在北海?

二小豆 发表于 2017-2-22 09:02

不吃也不懂吃啥哦,还在北海?

彩霞 发表于 2017-2-21 19:23
现在不能从衣着来判断人的身份了

总想着土货。。。

得一个钻石,换盼睁先。

得一个钻石,换盼睁先。

还有土鸡吗?都是忽悠城里人的

哥哥不是农村出来的。

现在才知道晚了,要想买到正宗的土阉鸡只能到乡下的农户家里买了,在市场上那些所谓的土阉鸡零售价刚十几块钱可能是正宗的土阉鸡么,你们也不想想看看现在一斤玉米稻谷多少钱,真正的土阉鸡零售价刚十几块钱的话那还不亏死去,这样的生意谁肯做呀。

防沙林 发表于 2017-2-22 11:17
还有土鸡吗?都是忽悠城里人的

捏,好长时间不见你了。

冰冰点点 发表于 2017-2-22 11:56
哥哥不是农村出来的。

农村出来的,但没养过,只懂得吃的那种。

雪豹 发表于 2017-2-22 13:23
现在才知道晚了,要想买到正宗的土阉鸡只能到乡下的农户家里买了,在市场上那些所谓的土阉鸡零售价刚十几块 ...

挨骗了几十闷哈,估计上当的人不少。

骗骗更过瘾,宰宰更舒服!不信你试试,试试就试试......

12下一页