请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

昨日,有幸到蒲庙一朋友家过丰收节。
他们当地的热闹盛况我就不说了,在此想跟大家分享一下,我在那里所遇见的一大批古民房。
我不爱热闹,偏就这一僻静处,早已无人居住的老房子远远就吸引了我的注意力。我央求着朋友无论如何要带我去一探究竟。
朋友说这些房子应该是民国时期的,她自己都没有去看过。老房子多半建在小半山腰上,早已无人打理,荒草杂生。走近才知,原来这些房子门前的道路早已无处可寻。要么被人头高的杂草覆盖,要么在非常陡峭的"山崖”边上,有一处爬上去还非常危险,上去了又差点下不来,真是想不出当时的人是如何在这里生活起居出入的。
我们大致探寻了五处老房子,有三个房门上锁,锁头透迹斑斑,无法进入看里面的情况,只能在房子外面伸头观瞻,却见房子大院内甚至已长出了参天大树,真是不可思议。有一处房子已经倒塌了大半,基本没什么可看了。只有一处最难爬的房子,幸而未上锁,而且里面的东本保存非常完好,大堂正中的镜子上还贴有结婚的喜字,想是后来的新人结婚回老房子祭拜而张贴的,断不会是当时的居民所贴,因为喜字还挺新。大堂的左边甚至还有一个相框,挂得挺高,里面有几张相片,已经腐坏了一部分,由于我近视,没带眼镜,便央求朋友帮我看了一下上面的相片和文字,朋友说是1961年的毕业照片。我一听不免心头惋惜,这些照片上的人或许还健在,或是后人也行,为什么不好好保存起来,而任由它们这样荒费着呢。
废话少说,跟着我的相机:手机去看看吧。

琦玥宝贝 + 5 + 20 谢谢分享

查看全部评分总评分 : 贡献值 +5 论坛币 +20

人保
残檐断壁,经历了多少历史的沧桑和岁月的变化......

真不错

见证历史就靠这些古迹了,可是又有多少能保留下来呢?

有商机,哪位老板开发个乡村恐怖游,一定很火。

#在这里快速回复#看来你要尽快嫁出去的话,要搬回家住了,这样你强烈的感觉就能继续保持~~~我只有在

看来你要尽快嫁出去的话,要搬回家住了,这样你强烈的感觉就能继续保持~~~我只有在

欣赏沧桑岁月