请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
      本人一向是个遵纪守法的好公民,偏偏昨天下班因要帮一个友女拿手机去秀灵路修,在从友爱路回安吉的路上,在中华,衡阳和明秀路口都由于人多车多,没有左转入秀灵路,便打算在万秀村路口拐秀厢菜市走小巷过秀灵路。      就在过了万秀村路口,往秀厢菜市走的时候有一小段路是要逆行,我就在人行道边上的树底下骑着电车逆行了,树下人不多,眼看前面有交警,我也居然没有意识到要停下来推车走,只是放慢了车速到了交警跟前,交警让我停车,然后拔了我的车钥匙,让我到前面的路口处理一下。走几步到了路口,交警说身份证拿给我看一下,我给了身份证他后,他说,你明天早上9点到友爱立交那里学习半个小时,然后打我电话,我再告诉你去哪里领身份证。然后他就告诉了我他的号码,同行的也有几个人,当然也有人不愿意学习,就接受开罚单50元走人的,也有人是跟我一样,接受第二天早上去学习的。我觉得我工资也不高,挣钱也不容易,第二天早上也有时间,就选择了第二天早上去学习。

今早学习完之后,我拿着学习回执联就打了昨天那个交警留给我的号码,连续打了几个才打通,打通之后,对方说,他现在有任务去下乡了,要下周一回来才能给我身份证。并叫我发我的名字到他的手机,说,星期一他找出来再打给我,通知我去拿。电话里我也不能说什么了,反正东西在人家手上。
      我觉得很不可思议,也不知道怎么办,只有回去学习大厅,把这件事情跟接待的交警说了,问他是怎么回事?他说,那你就等周一他联系你吧。无可奈何我只能走了。只是这个心里七上八下的,自己的身份证在别人的手上,虽说是违规被扣,但是心里总是不舒服,不放心,就怕会搞出什么事了。在此我想问下早报网的网友,此事该怎么处理,怎么对待?交警这样的做法正确吗?

人保
这个我也没遇到过

是遇到漏野交警了吧?

乱来,他们有什么资格收你的身份证?就算收了也不上交统一地点保管,私人随身藏着?lang_wechat_threadmessage

扣身份证是违法行为,就是警察也不能随便扣人身份证的,除非是剥夺政治权力的人,否则都是违法行为

风影 发表于 2016-11-28 09:59
乱来,他们有什么资格收你的身份证?就算收了也不上交统一地点保管,私人随身藏着?

应该不是私人保存。

飞翔 发表于 2016-11-28 10:04
扣身份证是违法行为,就是警察也不能随便扣人身份证的,除非是剥夺政治权力的人,否则都是违法行为

我去问了好几个交警,他们都知道有这么一回事,还告诉我怎么样可以取回,所以我想这应该算是常事了。

会不会是觉得楼主有点姿色,然后借口扣押身份证,让其作为女朋友的条件呢?