请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

走过华东路,总看到一个奇怪的现象。就是在做工很好的垃圾牌筒旁边,总是多放一个塑料的大垃圾筒。我就感到纳闷了,本来城市街道做一些带广告牌的垃圾箱筒,既美观了街道,又收集了垃圾,不是很好吗?在这条街道上,为何总是在旁边多放一个塑料垃圾筒呢?我观察了一下,原本以为是这段街道垃圾特别多,漂亮的垃圾筒可能不下,所以多放一个补充。但当我看到收垃圾时并没有出现垃圾多的情况,否定了我的猜测。我又想到了另外一个可能,就是漂亮的垃圾箱不好收集垃圾吧。我又发现的确如此,看到收垃圾的工人,把塑料筒连垃圾带筒往车上一倒就了事了。而漂亮的垃圾筒却要先打开垃圾箱门,把箱内的垃圾清理到垃圾铲或者其他类似的转接物后才能倒到车上,过程就麻烦了许多。劳动强度过大的收集工人,也许都会采用第一种方式了。真是:既有箱,何需筒!这就说明我们的设计人员,应该理解我们收集工人的合理操作方式,设计出又漂亮而且又方便的收集垃圾的设施来哦! DSCF9187.JPG DSCF9188.JPG DSCF9189.JPG DSCF9190.JPG

人保
城市公共设施的设计者应该要考虑到实用性

城市公共设施的设计者应该要考虑到实用性

或许这是商家自行购买来存放垃圾的也说不定哦!

漂亮没有用,不实用呀

桶有绿色,蓝色,黑色三种,一般配齐这三种色,统一摆放,说明社区工作已经做到位了,这笔钱已经花了,SO。。。。。。你懂的,既生瑜,何生亮

也许投放在垃圾多的地方吧