请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
蜻蜓在敞开的窗前飞过
   留下淡淡的春天暖颜
   薄翼载负起默默的牵念
   飞向那天之际

那里
   回返的燕子
   找到了去年她离开的巢
   从村边的鱼塘畔
   衔来一粒粒春泥
   细抹去岁的裂痕
   让它再次温暖
   苦楝树也会如约绽蕾
   木棉花也会含笑相迎
   母亲新种下的南瓜仔
   也会破开粘土
   展着青绿的芽
   睡了一冬的红薯
   慢慢的在菜园里爬

想吃嫩嫩的南瓜苗
   想挖壮粗的红薯
   想摘香喷喷的番头果
   想尝甜甜的龙眼
   母亲把它们缝成岁月
   粘贴在我的眉心之上lang_wechat_threadmessage
琦玥宝贝 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 :  +20

人保
我已经喝了三升,这样的茶叶,总会涤荡那干枯的身体。这不是花茶,不是那种在这块土地风雨瓢摇之时,一个食古不化的老妇人天真地加几片茉莉花瓣的轻飘的香,就这样让一个民族在无以名状的花香之中凋零,彻底地凋零。所以我不喜欢花,尤其是春天的花,就像我喜欢冬天的花那样不喜欢的地步。冬天的花会给你一抹希望,一抹你静静地坐在沙土之上,就像一个三岁的孩子,幻想用那堆沙子磊一座堡垒,一座永恒的不属于这个空间这个时间的堡垒,一座远离爱因斯坦,一座哪怕是碰撞于量子理论那虚无缥缈的粒子之间的堡垒。
  我唾弃爱因斯坦,我宁愿相信这个世界只是不同粒子的碰撞,杂乱无章的碰撞,哪怕我的灵魂像经历地震一样,我也不会相信爱因斯坦。因为我知道无限大和无限小都是一片虚无,而爱因斯坦告诉我的是倒流,时光怎么可以倒流?就像释迦牟尼说的那样,我们终会在尘埃落定之后,坐一叶扁舟,到另外一个空间,一个没有时间没有痛苦的地方,可能只是一堆沙子,我们就像一个孩童坐在那里,你整个脑子里,确切地说是你的灵魂只有这些沙子。你会想这些沙子来自恒河,来自那亿万个世界的混沌。
  而这也不是绿茶,那种一杯温水之后索然无味的无聊。如果你是一个平淡的人,千万不要喝绿茶,那种春天的嫩叶,春天从不会带来希望,就像春天的花,居然在温暖的空气中凋残一样。你终究不会相信有一个梦想,你不会任凭虚无的东西耗尽一生,就像一根装在密不透风盒子里的蜡烛,氧气终究是有限的。所以不要相信爱因斯坦,他说如果到达光速,我们会到另一个遥远的星球。但我们那血淋淋的肉体,我们那被尘土切割没完的肉体,会被光瓦解成原子,如果我的灵魂能分解成无数原子,我会毫不犹豫地跳进扭曲的时光。但我知道到最后,量子理论的预言会将我瓦解,瓦解成一粒粒没有灵魂的粒子,可能比原子还要小。但我的极限是分子,至少分子可能有生命,即使为了进化成有机物而不得不像火车一样拖着那漫长的尾巴。
  这终究是一个伟大的时代,就像我们的渺小一样伟大的时代。我们无声无息的消失,那最后的绝望,最后你终于明白被一个梦想,一个哪怕用沙子搭建一座堡垒的复杂梦想摧残一生后的绝望。最后的绝望不是坏事,你将在最后的绝望中顿悟,顿悟你的一生只不过是陷在泥沼之中,你始终待在原地无法自拔,而就在这时你只不过是担心烂泥弄脏了你的裤子,淹没你的鞋。
  爱因斯坦谈的是过去,而释迦牟尼讲的是未来。过去和未来都是一种轮回,漫无目的的轮回,不要有目标,因为终究你会发现,只是蜷缩在佛的手心或是禁锢在爱因斯坦的大脑。我更愿意趴在佛的手心,哪怕最后他会用全地球全宇宙的重量将我压着,我也不愿到爱因斯坦的大脑遨游,我承受不住那样的轻,像一堆被分解成没有灵魂原子的轻。
  佛说:我没有指引你,没有渡你,你自己寻找了顿悟的码头。我知道,我会像孩子那样,用沙子堆砌一座堡垒,亿万个混沌世界,这宇宙终究膨胀到远离一切力的束缚,每个星球,数不尽的流星墮入无边黑暗,灵魂的原子尘埃落定,终会抵达永恒的安宁……

#在这里快速回复#想吃嫩嫩的南瓜苗    想挖壮粗的红薯    想摘香喷喷的番头果    想尝甜甜的龙眼    母亲把它们缝成岁月    粘贴在我的眉心之上

谢谢  发表于 2016-3-25 10:30

谢谢lang_wechat_threadmessage

还可以再斟酌一下 诗的名字吗?

#在这里快速回复#也会破开粘土    展着青绿的芽    睡了一冬的红薯    慢慢的在菜园里爬

琦玥宝贝 发表于 2016-3-25 16:28
还可以再斟酌一下 诗的名字吗?

是网友帮我起的题目,我懒改了lang_wechat_threadmessage

广龙风雨 发表于 2016-3-26 14:02
#在这里快速回复#也会破开粘土    展着青绿的芽    睡了一冬的红薯    慢慢的在菜园里爬

酒醒无牛肉巴 发表于 2016-3-16 12:00
我已经喝了三升,这样的茶叶,总会涤荡那干枯的身体。这不是花茶,不是那种在这块土地风雨瓢摇之时,一个食 ...