请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

现代科技的确发达,大家联系的方式多了起来,刚毕业那会儿喜欢上校内、QQ。之后又有朋友网,这几年又是微信。但虚拟的联系毕竟不如实体的接触,好多事情都只是停留在“表面”。就拿我加入的三个微信群来说吧,高中微信群、大学微信群、同事微信群。
       高中时我是乡村考入县第一学府的寒门学子,高中三年成绩一般,应当属于“路人甲”那种吧!经过复读我考中了自己理想的大学,大学里我是宿舍老大,学生中我是学生干部。工作后我只是在天涯某个角落默默的平凡者,老员工而已;但在群里的“角色:仿佛时光凝固一样。
       高中群那边自然是多年不见的同学,大家听说我瘦了,好多人都想看一下我的自拍。(以前我是个小胖子)同学们热情嘛,我就发了。情人节准备到了,大家都在聊准备什么礼物和节目。当年的宿舍老大是班花,猛地在群里说今天老公不在家,我刚进群里并不熟悉大家聊天的方式,于是也发了一个握手的表情,意思是我也是一个人过节。可之后我觉得挺尴尬的,当年的班花爱慕者个个都问老大约不约?我觉得自己就不应该接老大的话。当然老大已经和同班某位男同学结婚,我并不认可她这样的做法;但换个角度想想,这或许只是大家在繁忙的工作之余试图找寻当年的一些感觉或回忆。
       再说大学群,大家都是老大老大的叫我,其实我有点无所适从。看着大家没有什么话题,我发了个大红包看有没有回音。结果红包抢完了,大家都在讨论分红情况,没有一个留言说谢谢的。
       其实那个红包的名额挺多的,我见没领完,又在同事群里发,大家领完之后有互动,并给予了祝福,我觉得心里暖暖的,平时没有察觉的情谊就这样流露出来。
       我发此帖出来也许是过于多愁善感,但我更想表达的是身边的人可能客观上给予了我们很多帮助,但是并没有去刻意表达,而那些远去的“关系”可能只是我们的回忆,而这回忆或许已经慢慢凝固,凝固到不想不能有更深度的接触,而我们的惯性思维却一直没有回过神来。

人保
我没有加入初中或者高中的微信群,但是有跟几个初中同学和高中同学很好,经常联系而已。大家生活上没有交集了,不是瞎吹水就是某天自己的事情变成别人的谈资

叶叶9527 发表于 2016-2-17 16:56
我没有加入初中或者高中的微信群,但是有跟几个初中同学和高中同学很好,经常联系而已。大家生活上没有交集 ...

是啊,说得很实在;加入群或者只是一种心理需要,好多时候事情并不是我们看到的聊天记录那样

这个春节我发现在初中、高中群发红包,领红包的人领了以后感谢的话一句也没有,感觉特别不爽,基本上工作后很少和初高中的同学联系了,大学同学关系还不错,要命的是那些没联系的初中高中同学一结婚就广撒炸弹,红包到手后又人间蒸发了,真是令人烦厌。

二小豆 发表于 2016-2-17 17:41
这个春节我发现在初中、高中群发红包,领红包的人领了以后感谢的话一句也没有,感觉特别不爽,基本上工作后 ...

是啊,这种就是所谓的人情世故吧lang_wechat_threadmessage

这个春节我发现在初中、高中群发红包,领红包的人领了以后感谢的话一句也没有,感觉特别不爽,基本上工作后 ...

谢各位好友支持!lang_wechat_threadmessage

感谢小编支持!

是我的话,直接寄张信用卡欠款单过去让他帮忙还款,如果不还的话就没必要再联系了。

酒醒无牛肉巴 发表于 2016-2-18 12:59
是我的话,直接寄张信用卡欠款单过去让他帮忙还款,如果不还的话就没必要再联系了。

这招不错,不过我还是做不到

浪漫国旅 发表于 2016-2-18 13:30
这招不错,不过我还是做不到

你好可爱哦!我很欣赏你哦!

老同窗久别相逢有困难,在网上建个聊天平台,也是一个很好的办法。

人天生具有社会属性,顺其自然吧

hycyc 发表于 2016-2-18 14:50
老同窗久别相逢有困难,在网上建个聊天平台,也是一个很好的办法。

是啊,这样感觉有了一个回忆空间一样

piaopobagui 发表于 2016-2-18 16:12
人天生具有社会属性,顺其自然吧

是啊!感谢您的深度点评!