请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

在南宁工作生活几年,也算南宁居民了。今年新房入住在南宁过年,初一在家包饺子,初二朋友圈里到处晒风景照,咱也想着去哪里玩玩。交通工具只有电驴,去不得远,最后选择了美丽南方。
      临时起意加之又是第一次来,对地形完全不熟悉,我们只走马观花的逛了几个感兴趣的区域。心想着在野外呼吸一下新鲜空气晒晒太阳也是好的,天气放晴春风送暖,一路上花儿鲜艳草儿茂盛,现代与民俗建筑层出不穷,时而见到三三两两挑着肥鸡鲜果祭拜的行人,处处洋溢着节日的气氛。即便一路风尘,心想也不虚此行。
      风景还是不错,不过这驴不是很给力,这次就当踩点了。果然回来时差不多走到一半路程时已提示电量不足,没办法只能分批回。为推车方便考虑,我带儿子选择打的或公交车,老公慢慢晃回去。儿子一下车就说又饥又渴的,没办法只能在就近的小卖部买点零食吃。公交车只有一路太阳又大,我想如果能打的也是好的。可这的士很奇怪,今天总是乱打灯。(说明一下,本人不是色盲,且视力很好)正常的空车偏要打绿灯,而载人的车有时又打红灯,更可恶的是怎么叫都不停。好不容易来了一辆公交,它也大摇大摆地开走了。我看看那站牌很破旧,也没有挡雨和座的位置,心想应该是废弃的吧,要不那公交车怎会不停。
      那就往前走一站地,继续等公交。可儿子已经喊累了,偏偏这一站又比较远,我决定中途休息一下。途中路过一个比较大的江边卫生间,有点小不爽,车没等到,儿子又走不动,休息的地方又在卫生间附近,这春光明媚的却要把时间消磨在等车上。可想这些有什么用?难道你可以说服儿子一起跑步回家吗?还是你可以背上他徒步回家。好吧!让我想想,这卫生间自有卫生间的妙用,来来往往的都是开小车下来方便的人,大部分都拖家带口的,想必是出来玩的居多,应该不会是坏人。可问题就在于一辆小车差不多只够载一家人,即使有空位,那也得看车主的热心程度不是。
      考虑那么多有什么用?不如走上前去问问,当然我已经做好了被拒绝N次的准备。可幸运的是刚问了一辆车就成了,车主是位年轻男士,下来方便后又接电话所以才一直停在附近的;更幸运的是他独自一人乘车会友,而且他的目的地正是我所在小区的附近。搭乘陌生人的车心里多少有点顾虑的,不过道路上这么多人,他也并不像坏人,姐相信的自己的判断。就这样我和儿子很快到了家,心情大好又包起饺子。
       生活在城市里,有时候我们每个人的戒备心很强,只是一种惯性。但凭借一些细微的观察和理性的判断,向陌生人求助也不失为一种好的选择,世上还是好人多,请相信!因为我也经常帮助萍水相逢之人,这或许是我的福报,哈哈!
禄维河沙坝 + 4 不评对与错。呵呵,呵呵,哈哈哈。。。。。.
夏季 + 4 很给力!
邕城雪松 + 5 如题。支持好帖!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +13

人保
如题。支持好帖!

临时起意,这次就当踩点,世上还是好人多----------

好帖。不过,我觉得如果是我,可能做不到那样的求助,我会继续尝试更加稳妥的办法。“世上还是好人多”只能是在自己处于能掌控的情形下的事后的自我安慰。

感谢您的支持关注!lang_wechat_threadmessage

邕城雪松 发表于 2016-2-16 18:37
如题。支持好帖!

感谢好友支持关注!lang_wechat_threadmessage

夏季 发表于 2016-2-16 19:10
临时起意,这次就当踩点,世上还是好人多----------

好帖。不过,我觉得如果是我,可能做不到那样的求 ...

您说的有道理,但我实际上是外来人口,又逢过年,在身边的亲友同事很少,可以说想求助不是很可行,要么报警也可靠,但我不想lang_wechat_threadmessage