请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
事情是这样的,相亲认识的一个女孩,各方面都不错,彼此很有感觉,认识大半年了,都觉得是彼此需要找的类型,到了谈婚论嫁的程度,然后最近一天,她告诉我她有体检出来有轻微的地中海贫血,问我介不介意。百度了一下,这种病具有遗传,如果考虑后代,也会有遗传,虽然广西很多人一,但楼主本人没有,纠结中。请大侠支招。
+ 2 女孩早知道自己有这病,正常人不会做这样的.

查看全部评分总评分 :  +2

人保
虽然这个外人不好说什么,我个人觉得这不是障碍

这个只是携带者不要紧的,只有一方有。压根不影响后代…两广的很多人有,身边一些人也有。生娃下来都健健康康,不要那么恐惧…可以去正规医院咨询医生lang_wechat_threadmessage

这种没事的,又不是传染性很强的乙肝,况且轻微的贫血又不影响正常的生活。就算是有遗传性,根据哥以前学过的生物了解到,遗传也是有一定概率的,男女双方只要有一方正常,生出的小孩也有很大的概率是正常的健康的,并不一定就是贫血。不懂我的说法是否正确。祝有情人终成眷属!

只要彼此中意,这种单方轻度地贫根本就不是事

关键是咨询医生……

广西人大部份都有这个病哦,如果你介意的话再找一个吧,免得以后为了这事情再分开也不好。

据说男的有影响不很严重,女的有都会传给下一代的,还是去医院问一下吧

身边有朋友也是这样的。但是小孩都比较健康。感情好合得来就在一起吧。但是希望不要因为这个原因引起婚后的不愉快。lang_wechat_threadmessage

地中海贫血基因分型,一个基因是缺失,一个是基因突变lang_wechat_threadmessage

坚决不要,她这是欺骗你,为什么不一开始就告诉你呢,劝你马上放弃

这种事只能自已决定。

根据生物遗传学的规律,将来后代遗传的概率是百分之五十,也就是说运气好的话可以生出健康的宝宝。总之一切听天由命吧!退一步说,就算不幸遗传了,也没什么大不了的,这种病又不是很要紧,基本上注意一下,不会对正常的生活有什么影响的。如果你爱她就要坚持到底,相信她也会感恩你的!lang_wechat_threadmessage

部分没有基因缺陷的人抽烟喝酒熬夜,过度劳累,不照样得这个病那个病的?只要注重养生,先天有点小缺陷不一样长命?想明白这个,很多问题都能迎刃而解。两广很多人有这种基因,也没见两广人丁稀少寿命短暂lang_wechat_threadmessage
叶叶9527 + 4 婉儿说的在理

查看全部评分总评分 :  +4

感谢各位网友的热心支招。我在这个问题上的立场是觉得没有什么问题的。但是就怕父母那边不同意,自己到时候两难。

苏荷 发表于 2016-1-31 12:12
感谢各位网友的热心支招。我在这个问题上的立场是觉得没有什么问题的。但是就怕父母那边不同意,自己到时候 ...

只是个携带基因而已,如果你够爱,你不告诉你父母,她的身体也不会表现出来,你父母怎么会知道并且反对呢,当然啦,这要是变成一个想分手的理由的话,楼主最好放开她,让她找到她真正的幸福

叶叶9527 发表于 2016-1-31 12:27
只是个携带基因而已,如果你够爱,你不告诉你父母,她的身体也不会表现出来,你父母怎么会知道并且反对呢 ...

葉葉新年快樂、財源廣進lang_wechat_threadmessage

主要还是看感情~感情深,她就算有癌症你也会爱着她陪着她!
当然了,现在这个社会那么现实,谁都不想跟一个病人在一起,
何况以后会有遗传小孩。。。
最好去医院问问医生,多了解一下情况

喜欢就好 路过````

yiyi 发表于 2016-1-29 10:15
广西人大部份都有这个病哦,如果你介意的话再找一个吧,免得以后为了这事情再分开也不好。

别说大部分喂,要客观一点嘛!广西差不多五千万人口,大部分的意思就是超过两千五百万了,说的广西人身体那么差的啊……lang_wechat_threadmessage

12下一页