请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
    以前木有网银,火车票都是自己去火车站买的,我们县通动车之后,就让弟弟帮忙买,所以一直没有注册过12306的账号,记得以前我还提醒过一个朋友说赶紧注册自己的账号,免得身份证被人抢注了,没想到居然是我的身份证号码被抢注,今年想帮弟弟刷票,发现自己的身份证号真的用不了,今天下午去火车核验,工作人员念了一个我从来没听过的手机号码。。。。想想我这身份证号码曾经帮助过黄牛倒卖了多少票,就觉得自己太大意了。发在这里提醒一下那些曾经搭过火车,却木有注册自己的账号的人,赶紧去核验注册一个账号,免得你的身份证号便宜黄牛党

人保
你这号码以前拿来给黄牛用?

俺是黄牛

鸭梨大大大人 发表于 2015-12-13 23:49
你这号码以前拿来给黄牛用?

你用少了主语,会产生歧义,不知道的还以为我自己把我的身份证号码给黄牛的呢,更正你一下,你应该使用被动用法,表示我的身份证被别人用,未经我同意的情况下

你姓黄,名牛

是不是你让别人帮买过票啊,然后那时候就被拿去注册了

二小豆 发表于 2015-12-15 08:36
是不是你让别人帮买过票啊,然后那时候就被拿去注册了

没,我只是叫我弟帮忙买过,我早就发现我没办法注册,一直以为是他用了我的身份证注册,后来才知道不是,那天去核验的时候那个工作人员报了那个注册的手机号码我也是从来没听过的

实名制就是丢了火车票,凭身份证仍然可以上车,可惜目前坐火车,就是买了票,万一车票丢失,仍然无法坐上火车,仍然要补票,这还不是真正意义上的实名制。

飞翔 发表于 2015-12-17 16:54
实名制就是丢了火车票,凭身份证仍然可以上车,可惜目前坐火车,就是买了票,万一车票丢失,仍然无法坐上火 ...

对,这个比较坑爹,搭动车的时候还看到宣传说有些站点光使用身份证就可以上车了呢,现在有新闻说丢票的人要重新买票。。。