请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

取消小额帐户管理费要证明“我的孩子是我的孩子”

话说几年前为了培养自己小孩的理财能力,我用户口簿给我刚3岁的小孩在中国建设银行开了一本活期储蓄存折,前不久听说可以办理取消小额帐户管理费,经查询《商业银行服务价格管理办法》确有其事,只是经常去银行,都没有听到银行方面的人员说起过。昨天,我就拿着这本存折去银行,不成想到会发生这样的事情来。。。。。

到了银行,说明来意后,漂亮的银行工作人员说:“你等一下,你输入密码我看看能不能办理。”我照办,等了几分钟。。。。。

“是你自己的存折吗?”,我说,不是我的,是我的小孩子的,我代办理不可以吗?
       银行工作人员说:“办理取消小额帐户管理费必须要本人拿身份证亲自到柜台办理才行”,我说,我小孩现在还不到10岁,还没有身份证呢,要本人的话我马上去带他来,当初我是用户口簿办理存折的,现在我也带来了,这样能办理吗?她说:“不行,必须要本人拿身份证来才能办理。”我说,小孩子没满16岁都不能办理身份证的,现在都没有身份证,你叫我去那里找身份证啊,当初用户口簿不要本人到场都可以办理银行存折,现在怎么办一个小额帐户管理费都办不了呢?

银行工作人员又说:“户口簿只能证明户口的,谁知道你和他是什么关系啊,要不,你去派出所开一个证明,证明你们的关系,你再带他本人和户口簿来办理、、、、、”我说,户口簿上面不是写有我们的关系吗,还要什么证明啊。她说:“我们银行的规定是这样的,我也没有办法,不能给你办理。”。

我想不通了,只能妥协,说办理不了取消小额帐户管理费,我把这本存折的钱取完消户可以吗?银行工作人员说道:“取消银行存折也必须要本人拿身份证亲自到柜台办理才行的。不是本人的存折取钱账户里面最少要有一块钱才可以。”
         我。。。。。。。(我可以骂人吗,此处省略N个字)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

相关链接:

你是真不懂还装的“——————吐槽办理银行卡年费和小额帐户管理费的经历。

商业银行服务价格管理办法
我的伙伴 + 4 银行扯淡
渔舟唱晓 + 5 神马都是浮云
市民之声 + 26 早报8月25日B10版刊发,请联系5690131领稿.
文伊008 + 1 已推送至首页,感谢您的分享和参与!

查看全部评分总评分 :  +9 +26 +1

人保
马上退办 ~lang_wechat_threadmessage

取了留一块钱给他们算了,不要那存折了

银行扯蛋

银行原来也很弱智

小孩子可以办身份证了

孩子现在2岁都可以办理身份证了啊

银行有些规定是乱来的

早报8月25日B9版刊发,请联系5690131领稿酬。感谢分享!

是B10版

银行是霸王啊,遇到这事真的想骂人。

,为什么户口本不能证明母子关系?

店大欺客

建行一直以来都是牛B

一块钱也是钱,告银行到中央去

摩托哥 发表于 2015-8-24 13:06
银行原来也很弱智

经典。
但银行自认为是弱势。

以后存钱不要去建行了