请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

长途奔驰了近500公里,又颠簸晃荡着上了山,没想到老天爷一点面子都不给,撒下了漫天大雾让我们几乎什么都看不见,幸好猫儿山山大仁慈,见我们来得那么辛苦,虽然被雾纱遮住了面目,还是把它绣缀在绿色外衣上的一些鲜花展示给我们。这山上有一种花特别漂亮,花朵大,姿态美,色泽鲜,在流雾中显得无比地纯净娇艳和高雅,我们上到山上迴龙寺旁看到花的时候时已是下午6点钟,周围虽是昏暗的弱光环境,却也掩不住花儿绚丽的光彩,我想如果有点阳光,那花一定会很灿烂。我不知道是什么花,后来咨询了一位早年曾在猫儿山自然保护区工作过的教授级高工,才知道这就是大名鼎鼎的猫儿山杜鹃,还是猫儿山的特有种!难怪它和我见过的南宁大明山和金秀圣堂山的杜鹃不太一样。所以不要觉得出门遇上坏天气会很糟糕,有失就有得,虽然这次上山没有看到云海、日出和其他山景,但能认识了猫儿山杜鹃,也是有所收获。

看到前面的女士用手机拍的花看起来比相机拍的还漂亮,我也赶紧用我的红米手机拍了下面两张,反正我只会纪录性拍照,光线不足时手机还是挺管用的:

下面照片是28日上午在海拔2000米的云峰阁度假山庄附近拍的:

这些应该是山茶花:

2021年3月30日

人保
蒙雾蒙 发表于 2021-4-19 23:34
雾里看花   欣赏点赞

谢谢蒙雾蒙老师点赞。

zhu5588 发表于 2021-4-19 21:48
辛辛苦苦跑了这么远,却遇大雾天,的确很扫兴,不过最近广西都是这种多云阴雨天气,遇到好天气可能性极小, ...

登了,正打算写一篇“独享峰景”的游记

雾里看花   欣赏点赞

辛辛苦苦跑了这么远,却遇大雾天,的确很扫兴,不过最近广西都是这种多云阴雨天气,遇到好天气可能性极小,去的确很冒险。
没有上华南第一高峰?虽然大雾看不见,但上到猫儿山却没有登顶,会很遗憾哦。
欣赏点赞。

总算审核通过了,幸好不是办什么事,如果办证大厅也这样就糟透了