请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
        这么多年一直没细想过,自己喜欢什么样的女孩。特别在这个相亲的年代,每个人都会问:你喜欢什么样的女孩子呢?然后罗列一堆的条件。
       从我懂事起,在我们那个小地方,女孩子谈2个对象没结婚,会被人说“水性杨花”之类的话,就会难嫁;男孩子谈了2个对象没结婚,会被人说“花心”之类的话,没几个父母会把自己家的姑娘嫁给他。
       感叹现在有的男女,换对象比换衣服还勤快。是我不适应这个世界的发展,落后了。
       前几天母亲节外出去讲课,一帮妈妈课后聊天,有人问到我的感情问题,引起了我的深度思考:我到底喜欢什么样的女孩?或者说我愿意跟什么样的女孩交往?
       第一要善良,同时爱自己。嗯,第二要乐观积极,万事皆有正反两面性,看到的想到的多是正面的。第三要受过教育,不仅是学校教育、家庭教育,还有自我教育-我是个喜欢读书并学习的男孩子,最多的行李就是书本了。第四,少宅,至少喜欢户外运动,愿意户外运动,出去走走。第五,爱笑-爱笑者我爱之。
       我想这样的女孩子,没理由我不喜欢的。
       有什么理由,这么好的女孩子会喜欢我,愿意跟我在一起呢?如果要写一个的话:我的就是你的。

人保
jinga 发表于 2017-5-28 20:08
要为自己而努力

嗯,照顾好自己,就是当下最好的生活了

要为自己而努力

支持你~

相亲跟治病有些类似。
      医生给病人开药,并不是要治疗,药物的作用在于缩短疾病康复的过程,在于减轻疾病带来的痛苦,在于抑制疾病发生恶化。
      同理,相亲有时候并不一定会有美满的结果。而媒婆是提高相亲成功率的重要条件。

愿你我温柔以待 发表于 2017-5-24 12:27
找个三观差不多的就好。只要是人品好的两个人,在一起,是最长久的。

此言很对,都知道找个人品好的,就怕找个人品不好的,而人品是需要时间检验的

找个三观差不多的就好。只要是人品好的两个人,在一起,是最长久的。

丹(danly) 发表于 2017-5-23 23:41
怎么跟梁炳吉说的一样,你们是老乡?复制粘贴的吧~

谢你提醒,发现某人比我晚上几天。这有些人啊,总让人不省心。

怎么跟梁炳吉说的一样,你们是老乡?复制粘贴的吧~

今天讲课,有个女孩是老乡,很热情,午间休息临场给我来了场相亲会,期间许多女孩子很乐呵。
      当然,我是很高兴的。也不知道摄影师是否会剪辑这一段发给我看。中国14亿人口,大家能够短暂的相聚在一起学习就是一种缘份。
      愿快乐长伴你我!

叨叨古 发表于 2017-5-19 20:06
在自然界中,有的物种遵循快生活方式,比如蚂蚁,有的物种遵循慢生活方式,比如大象,我们无法评论哪种好, ...

差不多的人是最难找的了。
其实就是找个人一起过日子,很老了还在一起。

在自然界中,有的物种遵循快生活方式,比如蚂蚁,有的物种遵循慢生活方式,比如大象,我们无法评论哪种好,我们只知道他们正在以适合他们的方式过着它们所认为的好的生活。人也一样,有的人经历了多个男人/女人终于走入婚姻的殿堂,有的人初恋初夜初婚都是同一个人,每个人都有每个人的经历经验生活,自己要找到适合自己的生活方式,贞洁圣女/圣男是自己的选择,而不是谈判的筹码和道德绑架,蚂蚁和大象强行生活在一起还是太为难对方了,找个差不多的人就可以了。