请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
    宝宝准备满6个月;老妈之前还信誓旦旦让我三年完成两个她负责带;现在帮带娃娃几个月之后就松口了,说生不生让我们决定。她自己也知道呢,一是自己身体受不了,年纪大了胳膊腿这疼那疼,宝宝20斤那么重,我们抱两分钟都够呛,不用说她了。而且带小孩是一件没有自由的事情,洗洗涮涮,做辅食,做被动操,做游戏一天就过去了,不要幻想着跟退休的姐妹们出去旅游啊,连下楼买菜的时间都没有的。   生孩子这种事可不是我一个人的事情哦,全家都得受影响,生活节奏都得变,甚至有的狼狈。就说现在吧,老妈从去年我没生之前就说要退休,现在宝宝都快六个月了,还是一点退休的迹象都没有。公公婆婆在外地,公公自己开一间小诊所,平时婆婆搭把手才忙得过来;这段时间过来带娃娃就只能帮一个月,还说什么把娃娃带回去养。这事我能答应吗,生完就让孩子离开自己去外地生活,跟农村留守儿童有什么区别?这下好了吧,我产假休完回来上班,婆婆准备回去,我妈又不退休,老爸,老公上班,其他亲戚也是自己家有小宝宝要看护。现在准备请保姆,我们两个人的工资,要拿出一半来付保姆工资,剩下的这几千,不提了,要不是两个人的单位食堂给力还没有房贷车贷压力,估计都顶不住。
    请保姆还没完呢,别怪我小心眼,我真担心会出现新闻里面那种打孩子,虐待孩子的事情。那么点小孩又不会说话,又不会告状,不敢想象。狼狈生活还有呢,昨晚不懂他是长牙齿还是怎么样,干嚎,打挺,哭,各种不睡,我们两个也不得睡,早上还得起来上班。今早十点半婆婆送他过来喝奶,没喝完他就睡着了,还好有一间空的办公室,同事姐姐还借被子过来。未来两年直到上幼儿园之前,我都想好了:长牙了还会咬人,学走路你还得弯腰扶着,学步带还影响他平衡感不能用;夜奶还没那么容易断,隔天还得一双熊猫眼去上班;周末都得围着他转。
    老辈子总说以前4-5个小孩也这样带过来了,以前是以前啊,你们好了伤疤忘了疼吗,带孩子那么辛苦的事情都是熬过来的。现在的人都受过教育,不说能走多远了,至少心里有自己的一个小世界,除了生孩子还有大把事情要做。
    反正我是不想要二胎的,要来还得一夜回到解放前,再狼狈三年。

琦玥宝贝 + 2 + 20 谢谢分享

查看全部评分总评分 :  +2 +20

人保
再生一个对孩子的成长是有好处的

头像被屏蔽

再生一个对孩子的成长是有好处的

一辈子的挂念