请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

其实,我一直搞不明白,菜市场杀好的鸭子,鸭身表面为什么会那么洁白如雪,白嫩得很,没有一根毛筒,白得让人觉得不可思议。因为我在老家杀鸭子时,发现鸭子在拔好毛后,身子都是微黄的多,毛筒也很难拔得干净。当时以为,老家的鸭子是散养,所以有点差别。直到昨天,我才搞明白其中的原因。
       昨天下午,有朋友来我家做客,我特意路去五里亭活禽批发市场买了个活鸭。摊主不帮杀鸭子,他建议我到五里亭市场门口旁边去(路边黄色屋顶的那排铺面),那边要专门帮杀鸡鸭的摊位。
       于是,我提着鸭子来到五里亭市场门口,果然看到路边有一排铺面专门从事屠宰鸡鸭,几个店面都有好多市民在排队!我上前询问店员得知收费标准:杀鸡4元一只,杀鸭7—10元一只,人工拔毛!(当时我还有点搞不明白店员为什么强调人工拔毛,难道不是先机器松一下毛,然后人工拔毛吗?所以决定在旁边暗中观察,一探究竟。)
       我发现,该店整个门面用两块玻璃从屋子中间隔开,中间留一个门供出入,有一定私密性,一半是屠宰区,一半是等候区。
      为不让店员发现异常,我装作在玩手机,并时不时装作等得不耐烦的样子迈步往屠宰区域去瞄几眼,然后一下又退回等候区。
      我观察到,数名店员在里间忙碌:先是给活鸭放血,之后放到滚烫的开水中,然后捞出丢到机器里脱毛几分钟,看上去好象没什么异常之处。
      突然,我见一个店员从脱毛机里拿出来几个鸭,直接放到旁边一个锅里,锅里盛满了不明暗黑液体,还冒着烟。大约1分钟后,店员用工具把鸭捞出来时。这时,我发现鸭身附着一层暗黄偏黑的不明液体!之后店员再次把鸭子丢到另一个锅中(估计是冷水,用来冷却鸭子),再捞出来,直接用手扒掉附在鸭身上厚厚的那层暗黑胶状不明物体,乌黑的鸭子一下子变得白白净净!再细的鸭毛也看不见了。
       真是神奇了,这是什么妙方?当时,我有点搞不清楚是怎么回事,也没有询问店员。
       当我回到家,把鸭子拿出来一看,发现鸭子身上、嘴巴里、鼻子里等多处粘有一层暗黄的类似于腊的东西,我用热水洗了好几次才勉强洗净鸭子表面,鸭子的毛孔有没有吸收我就不太懂了。
       鸭子怎么会变得那么脏?屠宰店用来煺鸭毛的不明暗黑液体到底是什么东西,有没有害?我马上发图问了几个网友,网友淡定的说:所谓的暗黑胶状不明物体,就是松香。
      我在网上查询得知:松香是一种重要的化工原料,黏性甚佳。松香内含铅、苯化合物和其他有毒物质,在煺毛过程中,松香的热量使鸭子的毛囊微微扩开,有毒物质容易渗入鸭皮,或残留在鸭子体内,从而污染禽畜肉,食用后对人体有毒性,特别是松香氧化后产生的过氧化物,会严重损害人体的肝脏和肾脏。另外,松香在高温条件下还会发生氨解反应,产生大量氨气,损害操作人员的身体健康,同时污染周围环境,属强致癌物质!而且这松香肯定是多次使用、多次高温煮,比地沟油还脏啊。
      我得知真相后,对于这只还没来得及煮的鸭子,真是弃之可惜,食之无味啊。   
      如果该店真是用松香给鸭子煺毛,松香又真如网上所说的危害那么多,而五里亭那边每天屠宰鸡鸭那么多,不知要害多少人了。其它菜市场有没有类似情况?因为我之前买鸭子时,也见过鸭身上有类似情况,只是没有引起太大注意。希望有关部门能调查一下,管一管,这样下去可不行,都不敢买鸭吃了。

市民之声 + 50 早报12月4日刊发。请联系5690949领稿酬。感.
琦玥宝贝 + 20 很少吃鸭子
evangela + 1 已推送至首页,感谢您的分享和参与!
彩霞 + 5 曝光得好

查看全部评分总评分 :  +5 +70 +1

人保
平时你也买鸭子吃,希望有人管。

早报12月4日刊发。请联系5690949领稿酬。感谢分享!

《各种牌具技巧交易找楼主,电/微:℡1371111乄4858》实用的高科技产品另有各类手法培训多达300种之多.普通纸牌斗牛变牌绝技 ...机会就可以换牌,新旧扑克都是可以的,操作简单要求硬牌推筒子打场高手 有技术还在担心挣不到钱吗?来我这 能让你稳稳发家致富

本文欲探讨的是形成固定辖区,且一直有都督继任下去的都督制,萧子显说的,不过是战时督诸军的“持节督”一职(见《后汉书.冯绲传》),事后可沒有一直当都督扬州下去。相近的例子也有使匈奴中郎将张奂督幽、并、凉三州及度辽、乌桓二营,但查廖伯源先生《秦汉史论丛(增订本).从汉代郎将职掌之发展论官制演变》附表二,张奂的督三州仅他一人矣;沈约其实也说错了,都督制正式成形于曹丕继为魏王后的延康元年,《公卿将军奏上尊号碑》(见《隶释》卷19)中,行都督曹仁等五人可证,不是晚至黄初二年;无节的夏侯惇当然也不是所谓的“持节都督”,但羊祜认为曹操置都督,却是正确的,因为都督制的萌芽,确实起源自曹操。

若想自己吃得放心,就得自己亲自动手加工,不然就没放心食品可言了。

很少吃鸭子

很少吃鸭子

曝光得好

屠宰店用疑似松香给鸭子煺毛?希望有关部门能调查一下。

很少吃鸭子

123下一页