请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
以前有一句话
叫“死在柳州”
是形容这的棺材比较好哈
在柳州可不是什么忌讳的话题
送人家小棺材
可是有祝福对方升官发财的意思呢
最近在网上有一种说法
来广西会有几种死法——馋死、嗨死、美死!
其实啊
你们懂咩
来南宁的死法会多一个
为什么小南南酱紫说?
看完你就懂……

馋 死

以前小南南看过一篇文章,说得是外地的老板来南宁开店,本来只是租了个小铺面,想着生意不好的话就走了。谁知南宁人们的胃包容性真的很好,第二年老板就从家乡叫来三姑六婆帮忙了,生意不要太好,顾客不要太多啊喂!

想想真心是这样,我大南宁人们爱吃、会吃,各地的美食在南宁扎根,发展得都还不错呢~

不过,我们南宁的土特产那也是相当多的,我不信你们都吃过喔!

为了显得档次高,我先丢一组地理标志产品哈。地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。

我是一言不合就报菜名的小南南→_→

▲南宁香蕉(地理标志产品)

▲马山黑山羊(地理标志产品)

▲上林大米(地理标志产品)

▲上林八角(地理标志产品)

▲横县茉莉花(地理标志产品)
▲横县茉莉花茶(地理标志产品)

厚着脸皮安利一下,小南南家有物美价廉的茉莉花茶,感兴趣的朋友可以点击“点我点我点我”瞄一眼哈,全国包邮。

▲南山白毛茶(地理标志产品)

▲横县大头菜(地理标志产品)

市 区 篇

▲老友粉&面
南宁酸嘢
南宁烧鸭
良庆烧肠粉
南宁瓦煲饭

蒲庙铁锅芝麻饼
生榨米粉
带皮鸭脚
扬美豆鼓
扬美沙糕

八宝饭
粉虫
五色糯米饭
粉饺
紫苏炒田螺

▲高峰柠檬鸭

想吃柠檬鸭又懒得跑去高峰?木问题,来找你小南南哥哥,我这里有哈。精选蕉林放养的蕉香鸭为原料,小灶柴火爆炒,每一口都是老南宁的味道。点击“点我点我点我”下单,15:30前下单并付款,次日送货;15:30之后下单并付款,第三天送货。南宁市区包邮~

南宁扁桃
白切鸡
甜玉米
卷筒粉
干捞粉

八仙粉
武鸣龙眼
府城榨粉
灵马鲶鱼
八宝鱼生

邕宁淮山
邕宁甘蔗

宾 阳 篇

黎塘莲藕
宾阳鱼生
邹圩鱼
甘棠粉利
宾阳盐糕

▲宾阳酸粉
甘棠扣肉
邹圩清水河鲶鱼
宾阳甜豆
宾阳酸梅

马 山 篇

马山艾菜馍
马山旱藕粉丝
血灌猪肠
马山豆腐
马山里当鸡

马山香鸡        
永州鱼片
马山红水河鱼
马山蜜梨
马山金银花
马山黑豆

▲马山旱藕&旱藕粉

上 林 篇

▲上林黑豆猪脚煲
上林清蒸黄峰鱼
上林马肉
大明山红碎茶
上林雪花香芋

隆 安 篇

雁江粉利
雁江米粉
雁江酸梅酒
布泉酸鱼
隆安粉蒸肉
隆安荔枝

▲隆安板栗

横 县 篇

▲横县粉利
横县荔枝
峦城粉仔
横县大粽
横县大番薯

横县年糕
横县芝麻饼
横县茶叶
横县鱼生
横县木瓜丁

横县甜玉米
横县蘑菇

就问一句,服不服!不服你出来请客,小南南吃到你服!

美 死
不多说,直接上图,南宁有多美,有图有真相。

▲青秀山

▲青环路

▲南湖公园

▲五象湖

▲邕江古城墙

▲凤岭儿童公园

▲民歌湖

▲会展中心

▲扬美古镇

▲药用植物园

▲灵水

▲西津湖

▲九龙瀑布

▲明秀园

▲石门森林公园

▲金花茶公园

▲芦圩古镇

▲大王滩

▲龙虎山

▲大龙湖

▲三里洋渡
美景太多,不一一列举了,大家可以在评论区留言哈~

嗨 死
别的不说,就说几个广西特有的节日,嗨到飞起!讲真,小南南觉得这种民族的节日才有气氛哈~

壮 族 三 月 三

除了可以看唱山歌,吃美食,小南南喜欢三月三的原因,是因为可以放假啊~~~而且只有我们广西放假,出国或者出省玩的话,不会人挤人!

宾 阳 炮 龙 节

这个不用多少了,东方狂欢节,从外到里都燃起来了!出去浪一圈,回家要洗头才得。

横 县 茉 莉 花 节

南 宁 民 歌 节

花 婆 节

农历二月二十九为花婆神的诞辰日,现在邕宁还保留着这个节日哈,很隆重的~

热 死

南宁,奇葩中的战斗机,一年可以从3月热到12月。男/女朋友可以没有,但空调和风扇一定要有。

但你以为在南宁只会被热死吗?非也非也,骚年,你还太年轻,让小南南告诉你真相:

还可以折腾死啊!白天抗日,晚上抗洪的日子你萌忘记了吗?今天穿短袖,明天穿棉衣,后天看下雪的经历你萌忘记了吗?冷热随机播放,一周过完春夏秋冬的故事你萌忘记了吗?

不过,主旋律还是热的,南宁人们的防晒技能常年保持满血状态。不信你看……

本来小南南打算今天早上写这篇的,但是女排比赛时间是太精彩了,完全没办法做到一心两用啊!看直播时需要速效救心丸的点zan,激动落泪或者起鸡皮的点zan!觉得女排女神们棒棒哒的点zan!

人保
别说了 我害怕

好丰富