请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
开了2万多公里,第四次保养,本来不打算再去4s保养的,因为之前几次就觉得4s很坑,但是收到4s的活动短信,说活动期间人工费打五折,配件打8折,貌似力度很大,所以心动了!等到周末,前往做保养,按照流程,维保人员先给我做价格,但是他竟然不知道有这个活动,真想开骂,我拿出了短信,他才问了一下其他同事确认这个事情,然后按照活动给我做价格。最终出来的价格还是跟之前没搞活动的时候差不了几个钱,哎!上当,没办法,上了贼船!

在需要多少机油这个问题上,还是不能让我满意,每次都必须偏要5升的机油,但是又用不完,让我带回去,下次保养带来。现在回想分析,这可能是4s的手段,逼你下次还来这保养。

又是一次差评的经历,这次经历还是不敢说再也不去4s保养,因为厂家有个狗血的规定,如果不在4s店保养,出现问题不在保修范围。新车不敢不从啊。想到的办法是,只能做最便宜的保养,做个保养记录,其他车友有什么好法子吗?
: ΢

隔壁的哥哥 + 1 保养几次都得一辆新的啦。
car + 4 赞一个!
紫甯 + 4 给分安慰下吧~~~~不知道LZ什么车车?
车疯子 + 20 潜规则,几乎年年3.15都上榜!
阿明明 + 1 已推送至首页,感谢您的分享和参与!

查看全部评分总评分 :  +9 +20 +1

人保
保养都要把车子大卸八块?

是的,对调车胎必须的!  详情 回复 发表于 2015-8-31 19:06
车疯子 + 5 是的,对调车胎必须的!

查看全部评分总评分 :  +5

哪个店?

行规,哪都差不多!  详情 回复 发表于 2015-8-31 19:06
车疯子 + 5 行规,哪都差不多!

南宁的修理就是渣,4S店渣,路边摊更渣!所有人都耍小聪明,骗钱!

不在4S店保养就放弃保修,霸王条款有木有!  详情 回复 发表于 2015-8-31 19:06
车疯子 + 5 不在4S店保养就放弃保修,霸王条款有木有!

潜规则,几乎年年3.15都上榜!

蓝色的眼睛 发表于 2015-8-31 15:29
保养都要把车子大卸八块?

是的,对调车胎必须的!

行规,哪都差不多!

最佳男猪脚 发表于 2015-8-31 16:39
南宁的修理就是渣,4S店渣,路边摊更渣!所有人都耍小聪明,骗钱!

不在4S店保养就放弃保修,霸王条款有木有!

各行有各行 的潜规则

满满的都是无奈啊!  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:47
车疯子 + 5 满满的都是无奈啊!

也替楼主感谢您的顶帖支持吧!  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:48
车疯子 + 5 也替楼主感谢您的顶帖支持吧!

机油3升多就差不多了

不同的车会有差异的!  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:48
车疯子 + 5 不同的车会有差异的!

这表情反映出了楼主的心声哈!  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:49
车疯子 + 5 这表情反映出了楼主的心声哈!

哪家四儿子呀?

呵呵,这么点名道姓需要些勇气!  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:49
车疯子 + 5 呵呵,这么点名道姓需要些勇气!

车疯子 发表于 2015-8-31 19:06
不在4S店保养就放弃保修,霸王条款有木有!

我在深圳做日产的时候也有碰到过,当时那人正好是律师,说要告我们,后来领导妥协了

遇到较真的主,奸商就收敛了!  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:50
车疯子 + 5 遇到较真的主,奸商就收敛了!

就算你是4s店保养。难道有什么配件 要换的就不收钱了?其实都是一样的。该收的还是会收。打折也不会少多少的

打折这事,羊毛出在羊身上吧!  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:50
车疯子 + 5 打折这事,羊毛出在羊身上吧!

想开点就是,天下都一样

说出来也挺好,一吐为快!  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:50
车疯子 + 5 说出来也挺好,一吐为快!

在车辆质保期间不去4S店质保算不算脱保一直是件聊不清楚的事儿,因为之前国家的相关法规和政策并没有特别明确的条款和规定。近日,国家交通运输部修改了《机动车维修管理规定》,其中明确规定了厂家和4S店不得以不在官方授权店保养为由拒绝给车辆质保,这无疑对广大车主来说是个极好的消息!

● 不去4S店≠脱保!

说到汽车保养,很多朋友都有过被4S店“坑”的经历。我们都知道,4S店保养虽然很省心,但高昂的价格、频繁的周期、过多的“清洗绑架”和推销都让车主朋友们头疼不已。但很多朋友明明清楚4S店的惯用伎俩但仍然去4S店保养的原因是什么?很明显,为了怕4S店不给质保。

这次交通部修改了《机动车维修管理规定》,原文是,“托修方有权自主选择维修经营者进行维修。除汽车生产厂家履行缺陷汽车召回、汽车质量三包责任外,任何单位和个人不得强制或者变相强制指定维修经营者”。

● 编辑小结

管理规定一经发布,4S店售后顾问经常说的那句“你不来4S店保养,出了问题我们概不负责”成为了历史,从2015年8月26日,该项规定正式发文生效。可以确定的是,此项规定的修改会让汽车后市场的众多维修、保养企业获利,不过要想得到健康稳定的快速发展,非4S店的维修单位也应积极的做出改善方案,这样才能使中国的汽车后市场走向正轨。(文 汽车之家 吴羽琛)

质保期内你还会去4S店保养么?
1.新的《机动车维修管理规定》出台后,在车辆质保期内你是否还会选择继续到4S店保养?

不会
一直就不去4S店保养
2.你选择4S店保养的原因是什么?
为了不脱保
零部件让人放心
土豪,不差钱
从不去4S店
3.是否放心去非4S店以外的地方保养?
放心
不放心
4.如果你不去4S店保养,你会选择在哪里保养?(可多选)
路边摊
二类修理厂、品牌专修店
上门类保养服务
自行更换机油等保养件

要是收费都规范化了,去4S店还是能图个安心的!  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:51
车疯子 + 5 要是收费都规范化了,去4S店还是能图个安心.

零度网络 发表于 2015-8-31 20:05
各行有各行 的潜规则

满满的都是无奈啊!

也替楼主感谢您的顶帖支持吧!

sweater 发表于 2015-8-31 21:17
机油3升多就差不多了

不同的车会有差异的!

12下一页